IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme de certaines cases


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Somme de certaines cases
    Bonjour,

    J'ai un tableau Excel avec beaucoup de valeur.

    J'aimerai faire la somme des valeurs qui sont entre les cases 1140 et 1260, entre les casses 2580(1140+1440) et 2700=(1260+1440) , entre les cases 4020(2580+1440) et 4140(2700+1440) ....

    J'ai essayé avec la fonction SommeProd, =SOMMEPROD((MOD(LIGNE(A1140:A1260);1440))) mais je n'y arrive pas.

    Quelqu'un aurait une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai du mal à comprendre. Est-ce que tu pourrais préciser davantage ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Supposons que la dernière plage intervenant dans la somme soit A5160:A5280.
    Essayer la formule matricielle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(SI(ESTNUM(A1140:A5280);A1140:A5280;0)*(MOD(LIGNE(A1140:A5280);LIGNE(A1140))<=MOD(LIGNE(A5280);LIGNE(A1140))))
    à valider par Ctrl + Maj + Entrée.
    Cordialement
    Claude

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par zepoll Voir le message
    J'aimerai faire la somme des valeurs qui sont entre les cases 1140 et 1260, entre les casses 2580(1140+1440) et 2700=(1260+1440) , entre les cases 4020(2580+1440) et 4140(2700+1440) ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(A1140:A1260;A2580:A2700;A4020:A4140)
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

Discussions similaires

  1. [VBA] Somme de certaines valeurs d'une colonne dans une requete
    Par petitelalou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2007, 00h18
  2. Somme de certaines cellules
    Par Bubut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/07/2007, 17h36
  3. Requête : somme de certains éléments
    Par elluminus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 17h41
  4. [VBA/Excel] Différent suivant certaines cases
    Par Myogtha dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2007, 17h23
  5. [VBA-E]Protection de certaine case d'une feuille Excel
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo