IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Flux RSS en bandeau defilant


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Flux RSS en bandeau defilant
    Bonjour est il possible d'afficher un bandeau defilant contenant un flux RSS d'actualité type BFM TV en utilisant HTML5 ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    il n'y a pas grand-chose d'impossible avec HTML5.

    Mais il s'agit plus d'une question de conception web, que de XML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Malgré moulte tentative je n'y arrive pas ! ^^
    Pour commencer je récupère mon flux avec AJAX déja la sa capote:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title></title>
    	<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" ></script>
    	<script type="text/javascript">
     
    $(document).ready(function(){
       $.ajax( {
    		type: "GET",
    		url: "http://www.neoscreen.fr/meteo/rss/france.xml",
    		dataType: "xml",
    		success: function(xml) 
    		{
    		   $(xml).find('item').each( function(){
    				var title = $(this).find('title').text();
    				var link = $(this).find('link').text();
    				$('<div class="items"></div>').html('<a href="' + link + '">' + title + '</a>').appendTo('#Div_XML');
    			});
    		}
    	});
    });
     
      </script>          
    </head>
    <body>
        <div id="Div_XML"></div>
    </body>  
    </html>
    Mon flux est visible ici: http://www.neoscreen.fr/meteo/rss/france.xml

    Ca fonctionne si je le fais en local mais dés que je le prend via l'adresse http sa marche plus.

    Ensuite comment faire pour mettre en forme en bandeau défilant ?

    Merci de votre aide précieuse

Discussions similaires

  1. Flux RSS
    Par Fabouney dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo