IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Envoi Mail Automatique en VBA - Probleme de signature


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi Mail Automatique en VBA - Probleme de signature
    Bonjour

    Je suis en train de développer un programme VBA pour ma société qui va nous permettre d'envoyer un mail pré remplis a l'aide de notre fichier client en récupèrent les information dans un fichier excel. Le problème est que je suis novice dans la programmation et que je récupère et adapte des codes existant.

    J'arrive, en lançant mon programme à générer un mail et l'afficher dans un onglet lotus, mais le texte du mail créer apparaît après la signature alors que je souhaiterai qu'il apparaisse avant, mais impossible a faire.

    CI dessous mon code qui me permet de générer ce mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Sub EmailFile()
    
    ' Declaration des variables
    
    Dim UserName As String
    Dim MailDbName As String
    Dim mailDB As Object
    Dim mailDoc As Object
    Dim AttachME As Object
    Dim Session As Object
    Dim EmbedObj1 As Object
    
    ' Création du lien avec lotus
    
    Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
    UserName = Session.UserName
    MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
    Set mailDB = Session.GetDatabase("", MailDbName)
    If mailDB.IsOpen = True Then
    Else
    mailDB.OPENMAIL
    End If
    
    ' Création du mail + renseignement des informations
    
    Set mailDoc = mailDB.CreateDocument
    mailDoc.Form = "Memo"
    mailDoc.SendTo = "mail@gmail.com"
    mailDoc.Subject = Sujet"
    
    ' Construction du corps du message
    'Set objNotesField = mailDoc.CreateRichTextItem("Body")
    'With objNotesField
    mailDoc.Body = "texte du mail"
    'Affichage du mail dans Lotus Notes
       Set workspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
       Call workspace.EDITDOCUMENT(True, mailDoc)
    'FIELDSETTEXT("Body", Body)
    
    ' Supresssion des varibles
    Set mailDB = Nothing
    Set mailDoc = Nothing
    Set AttachME = Nothing
    Set Session = Nothing
    Set EmbedObj1 = Nothing
    
    errorhandler1:
    
    Set mailDB = Nothing
    Set mailDoc = Nothing
    Set AttachME = Nothing
    Set Session = Nothing
    Set EmbedObj1 = Nothing
    
    With Application
    .ScreenUpdating = True
    .DisplayAlerts = True
    End With
    
    End Sub
    Si vous avez une solution a ce probleme, je suis preneur

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Alors
    Nous on utilise crossware donc pas de problème ;-)

    Le but
    1/ Créer le mémo (OK vu le code)
    2/ Désactiver l'option de la signature (champ EnableSignature du profile CalendarProfile) (stocker sa valeur réelle car la valeur (peut être ""/"0"/"1"/"2"/"3"))
    pour désactiver mettre NeableSignature à "" et enregistrer le profil.
    3/ Affiche le le mémo (via editdocument)
    4/ Insérer la signature, facile si c'est du texte riche -> Champ Signature_Rich du profil CalendarProfile
    Si c'est du HTML au niveau de la signature (un fichier), bien utiliser la classe NotesIchTextItem pour le champ Body afin de pouvoir intégrer proprement le HTML
    5/ Réactiver l'option de la signature dans le profile

    Bon c'est dans les grandes lignes.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Si je confonds
    SignatureOption et EnableSignature, ça va compliquer le code ;-)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut

    Merci de ta réponse, nous utilisons directement la signature LOTUS avec un fichier JPEG en guise de signature. Le texte du mail est un simple texte sans mise en forme, j'ai seulement utilisé des variables afin de remplir des champs dans le mail. Est ce que ça simplifie le travail, car j'avoue être un peu permet avec tes explicitations :s

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Questions sur : Envoie de Mail Automatique en vba
    Par rob1son76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2015, 12h38
  2. [XL-2010] [Envoi Mail Groupwise via VBA] Ajout Signature
    Par evranger dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2014, 14h17
  3. envoi mail outlook avec vba excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2010, 10h45
  4. Probleme d"envoi mail automatique avec CDO
    Par Galactus13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2009, 23h21
  5. envoi mail automatique apres confirmatin d'inscription
    Par Chonchon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo