IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Sauvegarde base de donnée PostgreSQL avec pg_dump en local et sur FTP


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Licence Professionnelle Réseaux Sans Fil & Sécuité
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Licence Professionnelle Réseaux Sans Fil & Sécuité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sauvegarde base de donnée PostgreSQL avec pg_dump en local et sur FTP
    Bonjour,

    On m'a demandé dans l'établissement où j'étudie de sauvegarder ma base de données nommée "specibike" en local pour tester, ainsi que sur un serveur FTP que j'ai créé.

    J'ai d'abord testé la connexion au serveur FTP, tout fonctionne mais je n'arrive pas à faire la sauvegarde avec pg_dump.

    Pour faire cette sauvegarde, on doit créer un script Perl.

    J'ai pour le moment ce début de script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #
    #my $date = (localtime)[7]
    #
    pg_dump.exe -i -h localhost -p 5432 -U openpg -F c -v f "sauvegarde.dump" specibike ;
    #
    #system "ftp -i -n -v -s:ftp.txt"
    #
    Merci pour vos réponses!!

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Le problème c'est que ce script n'est pas du Perl.
    Pour appeler une commande en Perl il faut utiliser une fonction du genre system()

    Voir par exemple http://articles.mongueurs.net/magazines/linuxmag55.html

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Licence Professionnelle Réseaux Sans Fil & Sécuité
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Licence Professionnelle Réseaux Sans Fil & Sécuité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour! Depuis on a essayé d'avancer un peu, j'ai donc appris un peu à quoi servait les commandes system, on a donc mis à la place de l'autre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system "C:\Program Files\OpenERP 6.0\PostgreSQL\bin\pg_dump.exe" -i -h localhost -p 5432 -U openpg -f sauvegarde.pl Specibike;
    Mais ça ne fonctionne toujours pas quand on lance le script!
    En sachant que si je le lance en ligne de comande, sans le system, la sauvegarde se fait!

    J'ai lu les docs et je n'arrive pas à avancer plus que ça..

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Licence Professionnelle Réseaux Sans Fil & Sécuité
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Licence Professionnelle Réseaux Sans Fil & Sécuité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai trouvé le soucis!

    Il fallait écrire en fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system ('"C:\Program Files\OpenERP 6.0\PostgreSQL\bin\pg_dump.exe" -i -h localhost -p 5432 -U openpg -f "sauvegarde.sql" Specibike');
    Je vais maintenant essayer d'y rajouter la date et l'heure de chaque sauvegarde!

Discussions similaires

  1. [Débutant] Interaction sur une base de données PostgreSQL avec C#
    Par landry161 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2014, 09h07
  2. Restaurer une Base de données postgresql avec VB6
    Par rolls dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2010, 17h22
  3. Sauvegarde d'une base de données 9i avec RMAN 10g
    Par magboom dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 10h40
  4. connexion à une base de donnée PostgreSQL avec Psycopg
    Par mon_proj dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 12h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo