IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

[reseaux] Lister les processus sur une machine donnée


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [reseaux] Lister les processus sur une machine donnée
    Rebonjour à tout le monde

    Plus j'avance en programmation perl plus je m'éclate.

    Mon supérieur souhaite que je développe un script qui surveillerais les process en memoire sur une machine distante ou local, et si ce process tourne depuis plus de X minutes, le détruire.

    Je pensais me débrouiller avec WIN32:rocess. Helas je n'arrive pas à extraire ne serait-ce qu'une liste des process tournant sur ma machine.


    ???

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Va faire un tour la :
    http://search.cpan.org/~wyant/Win32-Process-Info-1.002/Info.pm
    Attention il y a pas mal de dependance, faudra peut etre installer des choses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     use Win32::Process::Info;
     $pi = Win32::Process::Info->new (undef,'NT');
     @pids = $pi->ListPids ();
     print "@pids";
    Par exemple tu recuperes les pids comme cela, ca t'evite de passer pas les

    J'edite dans un instant ... [Edit ok]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     use Win32::Process::Info;
     $pi = Win32::Process::Info->new (undef,'NT');
     @pids = $pi->ListPids ();      # Get all known PIDs
     print "@pids";
     @info = $pi->GetProcInfo ();
     for $pid (@info){
       print $pid->{"Name"}."\n";
       print $pid->{"CreationDate"}."\n";
       print $pid->{"ExecutablePath"}."\n";
       print $pid->{"KernelModeTime"}."\n";
       print $pid->{"MaximumWorkingSetSize"}."\n";
       print $pid->{"MinimumWorkingSetSize"}."\n";
       print $pid->{"ProcessId"}."\n";
       print $pid->{"UserModeTime"}."\n"; 
    }
    Pour avoir plus d'infos (la on est servi). Dans ton cas seul le temps semble t'interesser, avec localtime on a un truc un peu plus "visuel":

    for $pid (@info){
    print $pid->{"Name"}."\n";
    print localtime($pid->{"CreationDate"})."\n";
    }
    Voila je pense que cela va grandement t'aider. Bon courage.
    MacOS 10.5 / Ubuntu / C / Python / R
    Pensez au tag résolu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes c'est info

    Il me reste plus qu'a scripter.( pour les postes 2000). Ici il ne veulent pas de wmi sur NT4 donc un peu ennuyé . Mais j'ai trouvé une solution qui semble fonctionner avec l'aide d'un outils du ressource kit. tlist.exe

    encore merci dés qu'il bascule en 2000 ce sera plus simple.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers sur une machine réseau
    Par WerKa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2008, 14h24
  2. Lister les processus d'une machine sur un réseau local
    Par Grosbenji dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 17h59
  3. [D6] Lister les lecteurs d'une machine
    Par Lucien dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 15h49
  4. [VB.NET 2.0] Comment lister les processus sur PPC ?
    Par catzguy dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2006, 00h38
  5. Tuer un processus sur une machine distante
    Par nuke_y dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo