IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Création de tâche Outlook avec Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire back office titres
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire back office titres

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de tâche Outlook avec Access
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide car je rencontre une difficulté dont je ne trouve pas la solution malgré plusieurs recherches.
    Je suis en train d'écrire un code permettant de créer automatiquement une tâche Outlook suite à une action dans Access, mais je bloque sur le formatage du texte.
    Je voudrais pouvoir formater le texte à l'intérieur de la tâche créée comme je le fais dans les e-mails mais le HTMLBody n'est pas disponible pour les tâches.

    Comme parade, j'utilise des "chr(10)" pour avoir une mise en forme mais je voudrais pouvoir ajouter du texte en gras et de la couleur sur certaines lignes.

    Voici un extrait de mon code Vba :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    'créer une tâche avec outlook
    Private Sub cmdcreerTache_Click()
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim myTsk As TaskItem
    Dim strobject As String
    Dim strbody As String
    Dim strfintache As String
     
    Set oApp = Outlook.Application
    Set myTsk = oApp.CreateItem(olTaskItem)
     
    If MsgBox("voulez vous créer une tache ? ", vbYesNo) = vbYes Then
    strfintache = "En cas de KO sur le contrôle :" & Chr(10) & _
                    "action 1" & Chr(10) & _
                    "action 2" & Chr(10) & _
                    "action 3" & Chr(10)
     
    Select Case Me.TypeOst
            Case "cas1"
            strobject = Me.champ1 & " " & "ID " & Me.champ2
            strbody = "VERIFICATIONS PRÉALABLES AU CONTÔLE" & Chr(10) & _
            "vérif1 :" & Chr(10) & _
            "verif2" & Chr(10) & _
            "POINTS DE CONTRÔLE" & Chr(10) & _
            "controle1" & Chr(10) & _
            "controle2" & Chr(10) & _
            "controle3" & Chr(10) & _
            Chr(10) & Chr(10) & strfintache
            GoTo tache_
            Case Else
            strobject = Me.champ1 & " " & "ID " & Me.champ2 & " A COMPLETER "
            strbody = Chr(10) & _
            Chr(9) & " ajouter les points de contrôle correspondants " & Chr(10) & _
            " ajouter les points de contrôle correspondants "  & _
            " ajouter les points de contrôle correspondants "
     
     
    End Select
    Else: GoTo fin_
     
    End If
     
     
    tache_:
    With myTsk
        .Subject = strobject
        .Body = strbody
        .Recipients.Add ("BG XYZ")
        .DueDate = DateAdd("n", 5, Now)
        .Save 'sauvegarde la tâche dans le repertoire personnel
        .Display
    End With
     strobject = ""
     strbody = ""
    Exit Sub
     
    fin_:
    MsgBox "pas de tâche créée"
    'vider les variables
     strobject = ""
     strbody = ""
     strfintache = ""
    Exit Sub
     
    End Sub
    Avez-vous des idées ?

    Merci d'avance

    Christophe

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour oyonyx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With myTsk
    .BodyFormat = olFormatHTML
    .HTMLBody = "<HTML><H2>The body of this message will appear in HTML.</H2><BODY>Enter the message text here. </BODY></HTML>"
    la ligne ".BodyFormat" n'est peut etre pas necessaire.
    Et la touche F1 .....
    Cdlt

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire back office titres
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire back office titres

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Thierry_PALLIER,

    merci d'avoir pris le temps de me répondre.
    malheureusement, ça ne fonctionne pas avec HTMLBody, j'ai une erreur '438' Propriété ou méthode non gérée par cet objet.
    Cela fonctionne très bien quand il s'agit d'e-mail mais visiblement pour les tâches, ils ont fait les choses autrement .

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Apparement celà n'est donc pas possible .
    Une réponse de Dmitry Streblechenko

    Keep in mind that Outlook tasks, appointments and tasks work with RTF, not HTML. hence TaksItem, ContactItem and AppointmentItem objects only expose the RtfBody property, but not HTMLBody (like MailItem does).

    You will need to either convert HTML to RTF (you can try the Word Object Model for that) or use Redemption: unlike Outlook Object Model, it exposes the RDOTaskItem.HTMLBody property and dynamically converts HTML to the native (for tasks) RTF when that property is set.
    http://stackoverflow.com/questions/2...sks-from-email

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gestionnaire back office titres
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : gestionnaire back office titres

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Thank you

    Malheureusement cela confirme ce que je pensais...
    Tans pis pour la jolie mise en forme

    Bon après-midi

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Création d'un planning avec Access.
    Par Samwi dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2010, 16h20
  2. Juste ouvrir Outlook avec ACCESS
    Par pouii dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 10h04
  3. outlook avec access
    Par alihadjali1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 14h42
  4. Envoi e-mail outlook avec access
    Par Jacques-Henri dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2007, 20h19
  5. Créer une Tâche Outlook avec ASP
    Par Hamdi dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo