IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Design Patterns Discussion :

MVC: est-ce qu'un bouton est un contrôleur?


Sujet :

Design Patterns

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 517
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut MVC: est-ce qu'un bouton est un contrôleur?
    Bonjour tout le monde,

    Je ne suis pas d'accord avec mes collègues sur le fait qu'un bouton (ou autre élément cliquable) fait partie du contrôleur et non de la vue. Un bouton étant visible, je le considère faisant partie de la vue. L'action qui suit (envoie d'un signal, un événement ou autre type de notification), va rejoindre le contrôleur qui demandera si nécessaire au modèle de se mettre à jour.

    Qu'en pensez-vous? Est-ce que mon raisonnement est si faux que ça?

    Merci pour tout.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Non ce n'est pas le cas
    Bonjour,

    Je suis d'accord avec toi :
    Le contrôleur prend en charge la gestion des événements de synchronisation pour mettre à jour la vue ou le modèle et les synchroniser ...

    Si on prend le bouton, il fait partie de la vue
    ses actions elles sont redirigées vers un contrôleur.

    Il peut être de type Javascript, php, java peu importe la techno.


    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 517
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Merci Olivier.

    C'est bien ce qui me semblait. Pour le moment, nous allons faire un client lourd en utilisant Qt mais rien ne dit que l'on ne passera pas un jour sur une autre technologie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi un bouton est sélectionné par défaut?
    Par ®om dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 16h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 13h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 10h15
  4. [PHP-JS] contrôler en php si un bouton est "activé"
    Par allowen dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2006, 15h57
  5. [Souris] Savoir si un bouton est cliqué
    Par Fabs dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo