IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Expliquez moi ce que ces codes veulent dire.


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Expliquez moi ce que ces codes veulent dire.
    Bonsoir tout le monde !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    def Calcul (a, b, c):
        x = a
        step=(b-a)/c
        for i in range (c):
            y = math.exp(x)
            print ("%.2f %.4f" % (x, y))
            x = x + step
     
    if __name__ == '__main__':
        a, b, c = int(sys.argv[1]), int(sys.argv[2]), int(sys.argv[3])
        Calcul (a, b, c)
    J'arrive pas a interpreter ce qu'est step et le x. Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Cela va mieux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    import math
     
    def Calcul (a, b, c):
        x = a
        print("a : ",a)
        print("x : ",x)
        step=(b-a)/c
        for i in range (c):
            print(i)
            y = math.exp(x)
            print("step : ",step)
            print("x : ",x)
            print("y : ",y)
            print ("%.2f %.4f" % (x, y))
            x = x + step
     
    if __name__ == '__main__':
        a, b, c = 2,5,8
        Calcul (a, b, c)
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nyctophile Voir le message
    Bonsoir tout le monde !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    def Calcul (a, b, c):
        x = a
        step=(b-a)/c
        for i in range (c):
            y = math.exp(x)
            print ("%.2f %.4f" % (x, y))
            x = x + step
     
    if __name__ == '__main__':
        a, b, c = int(sys.argv[1]), int(sys.argv[2]), int(sys.argv[3])
        Calcul (a, b, c)
    J'arrive pas a interpreter ce qu'est step et le x. Merci pour votre aide
    Bonsoir,
    Sur l'intervalle entre "a" et "b", on découpe en "c" tranches. La variable x prend les différentes valeurs et "step" est le pas.
    "x" prends ainsi successivement les valeurs: a, a+step, a+2*step… jusqu'à a + (c-1)*step.
    Ceci est à rapprocher de :
    "for x in range(x, y, step)"

    Ceci est très classique (donc à connaître).

    Mais ceci devrait déjà se dessiner en utilisant la fonction "print" et en éliminant le superflus:
    (l'utilisation de la fonction "print" avec la console est vraiment indispensable à la compréhension de Python).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    def Calcul (a, b, c):
        x = a
        step=(b-a)/c
        print("a", " b", "c", "stp", "x")
        for i in range (c):
            print(a, b, c, step, x)
            # y = math.exp(x)
            # print ("%.2f %.4f" % (x, y))
            x = x + step
     
    a, b, c = 0, 10, 5  #int(sys.argv[1]), int(sys.argv[2]), int(sys.argv[3])
    Calcul (a, b, c)
    qui retourne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> 
    a  b c stp x
    0 10 5 2.0 0
    0 10 5 2.0 2.0
    0 10 5 2.0 4.0
    0 10 5 2.0 6.0
    0 10 5 2.0 8.0
    >>>
    Clodion

    PS: désolé marco pour la redite!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour !!

    Merci pour vous deux ! c'est plus clair maintenant.

    Bonne journée !

Discussions similaires

  1. Site attaqué ou autre, que veulent dire ces erreurs?
    Par planete dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2008, 20h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2008, 23h56
  3. Expliquez moi ce code
    Par soumia1988 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2007, 01h35
  4. [Système] Que veulent dire les sigles \n, \r \0 ?
    Par JackBeauregard dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2006, 08h49
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo