IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème écriture BDs SQL / ADO / VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème écriture BDs SQL / ADO / VB
    Salut à tous.

    Je n'arrive pas à écrire dans un recordset (visual studio me dit que l'item est en lecture seule) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim cnx2 As New ADODB.Connection
    cnx2.ConnectionString = "gestion1"
    cnx2.Open()
    Dim rst1 As New ADODB.Recordset
    rst1.Open("SELECT * FROM articles lignes where type_piece='dv' and num_piece=1", cnx2, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)
    rst1.Fields("code_art") = "texte"
    rst1.Update()
    quelqu'un a une idée du problème ?

    Merci
    @+

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    c'est normal, tu ouvre le recordset avec le paramétre :
    ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic

    Il faut l'ouvrir en Dynamic.

    Attention certaines connexions ADODB (vers MySql par exemple) ne prennent par en charge les recordset dynamic.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut!

    Je viens d'essayer en dynamic et même sans aucun paramètre, mais c'est pareil il me dit toujours que l'item est en lecture seule

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Salut

    Je pense que cela devrait plutôt ressembler à ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim CnX2 As New ADODB.Connection
    Dim CheminNomDelabase As String
    CheminNomDelabase = "Lecteur\Dossier\SousDossier\gestion1.mdb"
    CnX2.CursorLocation = adUseClient: CnX.Mode = adModeReadWrite
    CnX2.ConnectionString = "PROVIDER=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & CheminNomDelabase & ";"
    CnX2.Open
    Dim rst1 As New ADODB.Recordset
    rst1.Open "SELECT * FROM articles lignes where type_piece='dv' and num_piece=1", CnX2, adOpenStatic, adLockPessimistic
    en modifiant, ligne 3, le chemin de la BDs, ici une BDs Access 2007
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il s'agit d'une bdd sql et non access, ça fonctionne bien en lecture mais pas en écriture

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Salut
    A voir à partir de III-B. Connexion à une base de données SQL Server sans DSN et plus bas dans le tutoriel.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Problème écriture SQL Longueur du champs
    Par proteus78 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2010, 10h00
  2. Problème écriture base de données SQL
    Par fanfan49 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 15h49
  3. [MS-SQL][ADO] précision du type FLOAT
    Par Le Lézard dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 15h30
  4. Problème Access to Sql Server
    Par vuldos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2004, 15h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo