IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IBM Cloud Discussion :

IBM explique qu'avec Bluemix, une application peut être déployée en quelques secondes


Sujet :

IBM Cloud

  1. #1
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut IBM explique qu'avec Bluemix, une application peut être déployée en quelques secondes
    IBM explique qu'avec Bluemix, une application peut être déployée en quelques secondes
    Que savez-vous de cette plateforme de Cloud ?

    Pour aider les développeurs et entreprises à amorcer le virage du Cloud avec sa plateforme Bluemix, IBM propose une période d'essai gratuit pour les développeurs, étudiants et enseignants, ainsi que du crédit d'utilisation cloud offert aux start-ups françaises. Mais comment fonctionne cette plateforme annoncée il y a un an ?

    Pour rappel, IBM Bluemix est la plateforme d’innovation numérique d’IBM : elle fournit un environnement Cloud complet aux développeurs, pour créer et déployer des applications web et mobiles. IBM Bluemix peut aussi être utilisé pour un hébergement Web classique.

    IBM Bluemix est basé sur la plateforme PaaS open source CloudFoundry et supporte de nombreux langages et technologies dont Java, Javascript, PHP, Python, Go, Node.js, etc. En plus de CloudFoundry, qui permet aux développeurs de composer rapidement leurs applications sans se soucier de l'infrastructure sous-jacente, IBM étend sa plateforme avec deux autres contextes d’exécution. Les développeurs pourront déployer leurs applications dans un environnement basé sur les conteneurs avec la technologie open source Docker. Mais, ils pourront également le faire dans un environnement virtuel classique car Bluemix utilise aussi la couche logicielle OpenStack pour exécuter et gérer des machines virtuelles dans le Cloud.

    En termes de rapidité et facilités offertes aux développeurs, la société explique qu’avec IBM Bluemix, « une application peut être déployée en quelques secondes, et le développeur est libre d’utiliser la ligne de commandes CloudFoundry, Git, Eclipse ou l'IDE Web livré avec IBM Bluemix, pour gérer son application et son cycle de vie ».

    IBM Bluemix offre de nombreux services dont les plus utilisés et les plus recherchés par les développeurs sont les services Watson, Internet des Objets, Big Data & Analytics et mobilité.

    Pour faciliter sa prise en main, IBM a donc annoncé une période d’essai gratuit de 30 jours. Après cette période, la société propose également un modèle freemium permettant aux développeurs de continuer à utiliser IBM Bluemix gratuitement, à condition de respecter un quota prédéfini en termes de Go-heures. Comme le montre la figure suivante, la consommation effective (en Go-heures) est calculée sur la base du nombre d’applications hébergées, le nombre d’instances ou serveurs utilisés pour héberger les applications, et la durée d’exécution. Pour continuer à utiliser Bluemix gratuitement, les développeurs ne devront pas excéder une consommation mensuelle de 375 Go-heures.


    Inscrivez-vous sur IBM Bluemix pour profiter de 30 jours d’essai gratuit et du modèle freemium

    Et vous ?

    Utilisez-vous la plateforme IBM Bluemix ? Qu’en pensez-vous ?

    Forum Cloud Computing
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Je fais pareil avec AWS, pas envie de changer. Vous arrivez après la bataille IBM ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut IBM Bluemix après AWS!?
    Le fait d'arriver après un autre ne signifie pas grand chose. Il faut essayer l'offre Bluemix (gratuite pendant 30 jours, ensuite en freemium selon l'usage). Avec les conteneurs Docker et les images OpenStack, Bluemix est un environnement très ouvert et libre!

Discussions similaires

  1. Interdire une application d'être stoppé
    Par John.BE dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2014, 08h46
  2. Tester si une chaîne peut être un nombre d'un type particulier
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2009, 16h33
  3. une idée peut être?
    Par b.amine dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo