IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

TypeError: this.getViewer is not a function


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut TypeError: this.getViewer is not a function
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à trouver une erreur qui empêche l'affichage de la carte.

    L'instruction viewer =this.getViewer(); retourne l'erreur TypeError: this.getViewer is not a function

    Reproduire l'erreur nécessite le scénario suivant :
    1 - Ouvrir une session dans http://wnat.fr en utilisant :
    1-1 - Adresse courriel : wnat@saxrub.fr
    1-2 - Type de compte : Observateur autonome
    1-3 - Mot de passe : test

    2 - Affichez la page http://wnat.fr/index_wnat_geoportail...epartition.php

    3 - Dans la boîte déroulante contenant les espèces, sélectionner une ligne verte.

    4 - L'erreur se produit ligne 573 !

    Le principe de la page est :

    1 - En fonction du choix de l'observateur (Classe, territoire et espèce), un fichier KML est créé via une page appelée en AJAX, et seule la partie Viewer est rafraichie ; en théorie, la carte de France Nom : Sans titre-2.png
Affichages : 124
Taille : 189,0 Ko doit être affichée.
    2 - la carte exemple est affichée dans la version -1 du code qui ne gère pas la recréation à la volée des KML.
    3 - j'utilise cette technique dans pratiquement toutes mes pages mais ce coup là .... je sèche !

    Une idée ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends la théorie, this est censé désigner un objet interfaceViewer, sur lequel on peut récupérer un objet viewer via la méthode getViewer();
    Il semblerait donc que this ne soit pas l'objet attendu.

    Pour en savoir plus, le mieux est de faire un console.log(this) juste avant la ligne qui déclenche l'erreur, histoire de voir quel est cet objet.

    Sinon, pourquoi ne pas déclarer l'objet que vous appelez viewer (qui est un interfaceViewer, attention à ne pas se mélanger les pinceaux dans la nomenclature) comme variable globale, déclarée viewer = null; à la racine du code Javascript, et ensuite appeler viewer.getViewer(); plutôt que this.getViewer(); ?
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    La nuit a porté conseil ; le bug venait du passage d'un paramètre à initWNat. Je passe maintenant par une variable globale et le problème a disparu.
    A+
    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extjs 4.2.1 Uncaught TypeError: win.down is not a function
    Par Socrat dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2015, 05h37
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2015, 17h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2015, 23h01
  4. TypeError:elem.getAttribute is not a function
    Par felix01 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2014, 02h07
  5. [OpenLayers] étendre de la class Map donne l'erreur this.registerEvents is not a function dans Firebug
    Par lermit dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2010, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo