IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Debutant]Starting of Tomcat failed, the server port 8084 is already in use.


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Debutant]Starting of Tomcat failed, the server port 8084 is already in use.
    voila je crois que le titre a tt dis!!
    je ve juste ajouter quelque commentaire :
    il ya aucun logiciel ki utilise ce port car, mon netbeans marchait le plus normalement possible, je l'ai fermer et le l'ai relancer apres il a commencer a m'afficher ce message, et il arrete la compilation!!
    merci!!

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    regardes du côté des processus java qui tournent.

    Eric

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voulez vus me donner plus d'explication!!!
    comment localider les processus java ki tourne, il ya aucune application ki tourne, et mon projet ne contien que la page html et l'applet ki n'as aucune fonction autre qu'un affichage d'une interface !!!
    merci de m'aider car je vais comence mon projet de fin d'étude ki est tres consistant et je vois ce probleme tres énervant !!!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Pour commencer, je voudrais te rappeller que tu travailles depuis un clavier 105 touches, pas depuis le clavier d'un téléphone portable. Donc merci d'éviter le langage SMS.

    En ce qui concerne ton problème, lorsque NB est arrété, essaie de te connecter à l'adresse http://localhost:8084 pour vérifier si un serveur fonctionne bien sur ce port.

    Ensuite, dans le task manager de windows (si tu utilises window ), en ayant arrété tout tes programmes qui utilisent java, regardes si une instance de java ne fonctionne pas.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je suis désolé pour le langange des SMS, je l'ai pas fais expré, je me suis habituer a l'utiliser quand je chate
    Excusez moi mais ça marche pas!!!
    J'ai ouvert le gestionnaire des processus, j'ai arreter tout les processus "java.exe" mais le netbeans s'arrete aussi!!!!
    Je sais pas comment savoir comment tout les processus java sont arréter !!!!
    Merci de m'aider car meme quand je désinstalle et je réinstalle netbeans c'est le meme probleme qui persiste !!!!
    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Comme je te l'ai expliqué, il faut d'abord savoir qui occupe le port 8084. Avec NB éteint, en entrant l'url http://localhost:8084 tu peux vérifier si ce port est bien utilisé.

    Si tu as une réponse du genre "la connection a échoué", c'est qu'il n'y a rien qui tourne.

    Si tu vois une page s'afficher, c'est qu'il y a bien un serveur web installé à cette adresse.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai fais se que tu m'as demander, aucune application n'aucupe l'adresse http://localhoste:8084/ (bien sure j'ai fermer Netbeans et j'ai vérifier que aucun processus java ne tourne dans le Gestionnaire de processus). mais le reste toujours
    voici le message qi'il m'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Starting of Tomcat failed, the server port 8084 is already in use.
    C:\Documents and Settings\MOHAMED\essai applet\nbproject\build-impl.xml:413: Deployment error:
    Starting of Tomcat failed, the server port 8084 is already in use.
    See the server log for details.
    BUILD FAILED (total time: 3 seconds)
    et voici la ligne indiquée sur le fichier build-impl.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <nbdeploy debugmode="false" clientUrlPart="${client.urlPart}" forceRedeploy="${forceRedeploy}"/>
    j'ai essayer de modifier la valeur de "debugmode" a "true" mais sa ne change rien
    Merci de votre passionce

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est bon je crois que j'ai regler le pb,
    j'ai changer le num de port (8080 au lieu 8084)
    Merci

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Juste pour information, j'ai croisé un antivirus (dont j'ai oublié le nom) dans une société qui utilisait ce port pour la diffusion des mises a jour. Sur tous les postes de developpeur, le port 8084 etait occupé et ce n'etait pas un process Java mais c'etait installé comme un service Windows.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai le problème et cela me rend fou, j'ai bine tenté de modifier le port mais rien n'y fait toujours le pb.

    J'ai remarqué que lorsque j'eteint netbean j'ai un processus java qui es toujours en cours.

    merci de votre aide.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Il est possible que tu ait un serveur applicatif qui soit défini en service dans Windows et démarré automatiquement. Va voir dans Démarrez | panneau de configuration | outils d'administration | services et regarde bien si tu n'as pas un tomcat, un glassfish, un jboss ou autre sur ton PC.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    A y est j'ai trouvé une solution radicale certes, mais cela marche.

    en fait j'ai supprimé le répertoire C:\Documents and Settings\KAISS\.netbeans et là tout est ok maintenant.

    en effet lors du démarrage de nb le répertoire .netbean est recréer correctement.


    Merci de votre aide

  13. #13
    Membre régulier
    Avatar de osopardo
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 92
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Pour connaître le processus qui utilise un port donné on peut utiliser netstat :

    (à taper dans la console, options valable sous Windows, non testé sous Linux)

    Parmi les résultat devrait se trouver une ligne comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TCP    0.0.0.0:8084           0.0.0.0:0              LISTENING       692
    Le dernier chiffre indique le PID du processus utilisant le port 8084.

    Il suffit ensuite d'identifier le processus dans le gestionnaire des tâches de Windows, onglet Processus. Si la colonne PID n'est pas présente, il faut la sélectionner dans le menu Affichage>Sélectionner les colonnes.

    Puis éventuellement "Terminer" ce processus s'il ne semble pas vitale.

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    slt je suie debutante en devloppement ,j'utilise NetBeans et j'ai un problème de déploiment de mon application web:voici le mmessage erreur qui s'affiche:
    Undeploying ...
    undeploy?path=/med
    OK - Application non-déployée pour le chemin de contexte /med
    In-place deployment at C:\Documents and Settings\HP\Bureau\Nouveau dossier\build\web
    Deployment is in progress...
    deploy?config=file%3A%2FC%3A%2FDOCUME%7E1%2FHP%2FLOCALS%7E1%2FTemp%2Fcontext51032.xml&path=/med
    FAIL - Failed to deploy application at context path /med
    C:\Documents and Settings\HP\Bureau\Nouveau dossier\nbproject\build-impl.xml:561: The module has not been deployed.
    BUILD FAILED (total time: 0 seconds)


    NB:j'utilise Tomcat.6.0.14 installé avec NetBeabs
    le problème persist mêm si j'utilise Glassfish de NetBeans
    aidez moi slvp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "Deployment error: Starting of Tomcat failed."
    Par joeletaxi dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2014, 13h24
  2. Erreur "Starting of Tomcat failed"
    Par momjunior dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2014, 14h24
  3. Erreur:Starting of Tomcat failed
    Par sisiniya dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2010, 01h58
  4. [netbeans]-the server port 8080 is already in use
    Par stc074 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2010, 20h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo