IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Question d'adaptation au contenu


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Question d'adaptation au contenu
    Bonjour,
    tout d'abord je précise que j'utilise Bootstrap.
    Voici mon code:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    .....
     <div class="row"> 
            <div class="col-sm-2 col-md-2 hidden-xs">  
                <div class="row"> 
                  <div class="col-sm-12 col-md-12 bloc1">  
                  <span><a href="a.php">A</a></span>
                 </div>
                 <div class="col-sm-12 col-md-12 bloc2">  
                 <span><a href="b.php">B</a></span>
                 </div>
                 <div class="col-sm-12 col-md-12 bloc3">  
                 <span><a href="c.php">C</a></span>
                 </div> 
                  <div class="col-sm-12 col-md-12 bloc4">  
                  <span><a href="d.php">D</a></span>
                  </div>
                  <div class="col-sm-12 col-md-12 bloc5">  
                  <span><a href="e.php">E</a></span>
                  </div>
               </div>
             </div>
          <div class="col-sm-8 col-md-8 exemples">
           <h1>DONNEES</h1>
            blablablabla<br><br>
           Voici ci dessous la description de nos zones de stockage:<br><br>
           <h4>blablabla</h4>
           ........
    Voilà j'ai beaucoup de contenu dans la zone de code se situant après <div class="col-sm-8 col-md-8 exemples">donc j'ai mis des pointillés (....) car c'est très long.
    Mon problème est que je souhaite que la partie gauche de la page donc la partie après <div class="col-sm-2 col-md-2 hidden-xs"> descende sur la page au même niveau que la partie droite de la page donc la partie après <div class="col-sm-8 col-md-8 exemples">. Comment réaliser cela me direz vous puisque ces deux zones descendent sur la page jusque là où leur contenu les mène n'est ce pas (on dit qu'il y a adaptation au contenu)?

    merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    je vais essayer de m'expliquer plus clairement.
    La partie droite de la page s'adapte au contenu de cette partie droite donc elle descend jusqu'à un certain niveau de la page via une barre de scroll qui se met automatiquement sur la navigateur.
    La partie gauche en revanche n'a pas de contenu aussi dense que la partie droite, il s'agit en fait de blocs de menus. Et donc comme le contenu de cette partie gauche n'est pas dense la fin de cette partie gauche intervient bien avant la fin de la partie droite.(en d'autres termes la partie gauche ne descend pas aussi bas dans la page que la partie droite).
    Avec cette disposition de la page que je vous ai montré par le code fourni, comment faire pour que la partie gauche se termine au même niveau que la partie droite?(pour qu'elle descende au même niveau que la partie droite).

    J'espère que l'explication de mon problème a été plus claire pour vous cette fois ci.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    voir display:table; ou display:flex;.

Discussions similaires

  1. Question d'architecture : séparation contenu ressource
    Par azzhunter dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 09h58
  2. taille de popup minimale (adaptée au contenu)
    Par AnneB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2007, 17h43
  3. Div s'adaptant au contenue puis affichage de scrollbar
    Par malbaladejo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 08h42
  4. [CSV] Largeur colonnes adaptée au contenu pour csv
    Par unaspera dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 15h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo