IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Treeview et enregistrements


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Treeview et enregistrements
    Access 2013
    Bonjour,

    J'ai un "treeview" avec différents niveaux (nodes) à gauche d'un formulaire et des enregistrements figurant sur la droite de mon formulaire basés sur desrequêtes. Selon l'ordinateur sur lequel je travaille, les enregistrements ne s'affiche pas à droite. Quelle option, complément ou référence peut-il manquer sur les versions "défaillantes" ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quand tu parles de version défaillantes c'est lesquels ?

    L'affichage ne se fait pas tout de suite à l'affichage ou après une opération de calcul ou autre ?

    As-tu essayé des instructions de type Repaint, Requery, etc...

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Treeview et enregistrements manquants
    Bonjour, Version défaillante est un abus de langage...

    j'ai seulement plusieurs ordinateurs avec Office 2013 Pro sur mes ordinateurs du domicile apparemment configurés de la même façon à l'exception de Windows 8 chez moi et 7 au bureau, les enregistrements ne s'affichent pas quand je clique sur un des nœuds. Et pourtant c'est un fichier que jk'ai transféré de mon bureau ! Voir PJ.Nom : Treeview_Enregistrements.JPG
Affichages : 187
Taille : 31,4 Ko.
    Je me suis intéressé à un fichier tel mscomctl.ocx mais apparemment ce n'est pas la solution...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    delcroixf,

    ne parlerai tu pas plutôt de la référence FM20.dll

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 236
Taille : 67,2 Ko

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Treeview et enregistrements manquants
    Apparemment non... Les références sont les mêmes sur les différents postes. Sur certains pas de problème, sur d'autres par contre...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    delcroixf,

    Si l'affichage est correct, il s'agit peut être d'une erreur au niveau de ton code. Peux tu vérifier en mettant des points d'arrêt sur ta fonction ou ta procédure. As tu tenté la compilation ?

    http://cafeine.developpez.com/access...el/debugprint/

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour delcroixf, Jean-Marie,

    Si tu ouvres en mode création et que tu sélectionnes propriétés de ton treeview tu devrais voir ceci:
    Nom : Treeviex.PNG
Affichages : 170
Taille : 13,5 Ko
    Si les listes déroulantes sont vides, c'est que le mscomctl est mal renseigné dans le registrie.
    Voici le lien qui dit comment corriger cela: http://www.solvusoft.com/fr/files/no.../mscomctl-ocx/

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sélectionner un enregistrement depuis un TreeView
    Par curt dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2009, 08h37
  2. Problème d'enregistrement avec le composant Virtual Treeview
    Par Faith's Fall dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2008, 12h52
  3. Enregistrer un treeview dans une base interbase
    Par mohamed2006 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 09h50
  4. Comment je peux enregistrer un TreeView?
    Par mohamed2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 19h04
  5. [C#]Enregistrer un TreeView
    Par nesquik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo