IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

C11, C90, C99 : qu'est ce que ça signifie ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut C11, C90, C99 : qu'est ce que ça signifie ?
    Bonsoir à tous !
    Je veux juste savoir ce que signifie ...C11, C90, ou C99...
    Je ne sais même pas où ça commence et où ça termine !
    Ce que je sais, c'est que j'ai entré ceci "-std=c99" dans mon compilateur GNU GCC Compiler
    Merci !

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 539
    Points : 2 601
    Points
    2 601
    Par défaut
    Bonjour,
    Il s'agit de des normes successives (C89 ou C90 puis C99 et enfin C11) du langage C. L'article wikipedia sur C explique ça bien.
    Jusqu'à tout récemment, gcc compilait par défaut en C89. Donc si tu voulais utiliser une autre norme il fallait le préciser sur la ligne de commande grâce à l'option -std. Depuis la version 5.0 la norme par défaut est C11, tout comme pour clang.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    pour compléter la réponse de picodev :
    Citation Envoyé par thima137 Voir le message
    Je ne sais même pas où ça commence et où ça termine !
    C89, C90, C99, C11 c'est l'année de publication de la norme en fait, donc 1989 pour C89, 1990 pour C90... et 2011 pour C11, cqfd

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Pour être rigoureux :
    Citation Envoyé par picodev Voir le message
    Jusqu'à tout récemment, gcc compilait par défaut en C89.
    Non, le standard par défaut est C89 plus des extensions GNU qui ne contredisent pas le standard.

    Depuis la version 5.0 la norme par défaut est C11, tout comme pour clang.
    De même, le défaut est GNU11, qui est C11 avec des extensions GNU (https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/Standards.html)
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2013, 11h54
  2. Quels sujets pour un après-midi pour développeurs sur Javascript?
    Par PierreCauchois dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 28/10/2011, 10h07
  3. [MySQL] Juste pour une information sur les boucle ?
    Par miccheld dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 14h32
  4. Commande pour informations sur serveur
    Par LeXo dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo