IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

NetBeans & Base OO


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut NetBeans & Base OO
    Bonjour,

    J'aimerais travailler avec Base d'Open Office en guise de Base De Donnée sur Netbeans. Je le trouve simple d'utilisation, compatible Mac, et contrairement à Access, il est libre
    Est-ce possible?

    Si oui, comment créer la liaison avec la bdd de Base, et où mettre la bdd (le fichier en .odb) qui est généré lors de la création de la bdd sur Base? Je travail essentiellement sur Mac.
    J'ai cru comprendre qu'il y avait une histoire de localhost:port, quel est le n° du port pour Base?

    Sinon, quels autres logiciels libre et aussi facile d'utilisation sont compatible toutes plateformes?

    Merci pour vos réponse.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce serait en effet se compliquer la tache que d'utiliser 'base'
    Si ce que tu souhaites est d'avoir une base embarqué, H2 et derby sont très bien !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Je vote aussi pour Derby, en version serveur ou embarquée, avec la JVM sur la machine.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai pas trouvé de solution avec base, dommage, il est sympa et intuitif pour la création de bdd, mais je trouve pas comment l'embarqué sur netbeans. J'ai pas trouve de tuto sympa et facile pour Derby, du coup je passe par le traditionnel MySQL avec workbench...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    J'ai pas trouve de tuto sympa et facile pour Derby
    Alors je deviens rouge....
    https://netbeans.org/kb/docs/ide/java-db.html

    Pour Derby embarqué, c'est encore plus simple, car c'est pareil.... Sauf que la classe change.
    C'est pas la dernière version de NB sur ce tuto, mais c'est identique:
    http://zetcode.com/db/apachederbytutorial/netbeans/

    (Fustige dans son coin)

Discussions similaires

  1. [Débutant][Netbeans 4.1]Groupe de boutons RADIO
    Par Terminator dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 16h22
  2. [Débutant] Requete multi-bases
    Par DiGueDao dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2005, 19h19
  3. [Débutant] Question de base sur le BDE et les SGBD
    Par Invité dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 08h45
  4. [débutant] Connection à une base de donnée Access
    Par Lorenzox dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 16h28
  5. [débutant][netBeans 3.6][API]Castor
    Par pingoui dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo