IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Probleme avec un if [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Probleme avec un if
    Bonjour,

    Apprenant au lycée, je me lance dans python mais je ne comprend pas le problème de syntaxe posé par le if, donc voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    import os
     
    os.system("title The Last Attempt")
    os.system("color F0")
    os.system("mode 42,10")
     
    score=0
    choix=0
    a=0
     
    print("")
    print(" 1. Jouer ")
    print(" 2. Règles")
    print(" 3. Quitter")
    print("")
    choix=int(input("Entrez un chiffre : ")
    if choix == 1 :
        os.system("cls")
        print(" 1. Nombre entre 1 et 10")
        print(" 2. Nombre entre 1 et 50")
        print(" 3. Nombre entre 1 et 100")
        print(" 4. Retour")
        print("")
        choix2=int(input("Entrez un chiffre : ")
    if choix==2 :
        os.system("cls")
        os.system("mode 46,13")
        print("Le jeu est composé pour l'instant de")
        print("trois niveaux.")
        print("L'ordinateur choisit un nombre suivant")
        print("le niveau choisi")
        print("Le joueur choisit un nombre puis il y a")
        print("3 cas :")
        print("- Les nombres sont les mêmes (+ 2pts)")
        print("- Les nombres sont proches de 5 près (+ 1pt)")
        print("- Les nombres ne sont pas proches (+ 0pt)")
        print("")
        print("Le but est d'être à 10 points")
        print("")
        fin=input("Appuyez sur ENTRER pour aller au menu")
        continue
    elif choix==3 :
        break
    else :
        print("")
        print("Merci de rentreer un des nombres donnés")
        print("")
        fin=input("Appuyez sur ENTRER pour aller au menu")
        continue
     
     
    if choix==3 :
        exit
    fin=input("Appuyez sur ENTRER pour quitter")
    PS : Je suis en mode console

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par LavaPower Voir le message
    PS : Je suis en mode console
    Dans ce cas, çà devrait planter au premier "if":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    choix=int(input("Entrez un chiffre : ")
    if choix == 1 :
    et l'erreur de syntaxe est due à l'oubli d'une parenthèse fermante dans la ligne "choix=..." ce que l'interpréteur en mode console vous indique par le prompt "..." disant que l'instruction n'est pas terminée (à la place d'un '>>>' qui aura exécuté l'instruction ou le block que vous avez tapé)

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Dans ce cas, çà devrait planter au premier "if":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    choix=int(input("Entrez un chiffre : ")
    if choix == 1 :
    et l'erreur de syntaxe est due à l'oubli d'une parenthèse fermante dans la ligne "choix=..." ce que l'interpréteur en mode console vous indique par le prompt "..." disant que l'instruction n'est pas terminée (à la place d'un '>>>' qui aura exécuté l'instruction ou le block que vous avez tapé)

    - W
    Merci ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo