IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[htacces] Rediriger une url erronée contenant un tag vers l'accueil


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [htacces] Rediriger une url erronée contenant un tag vers l'accueil
    bonjour,
    j'ai une url qui pollue mon site (elle est invalide), je souhaiterais faire la redirection vers l'accueil et ne pas avoir de trace dans le log.
    Voici le type d'url:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monDomaine/<duBlaBla>=spip.php&<duBlaBlaEncore>
    qui produit logiquement une 404 (page non existante)
    Je voudrais donc la rediriger vers l'accueil (/).
    Je patauge pas mal ...
    Merci par avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ou alors quelle serait éventuellement la technique pour ne pas stocker certaines urls dans les logs?
    (normalement l'erreur 404 est traitée sur mon site il y a une page dédiée, ça fonctionne mais j'aimerais donc que certaines Urls ne polluent pas ces logs, il s'agit d'urls de Robots essentiellement...)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu ne peux pas empêcher Apache de loguer certaines traces.

    A priori, il faut passer par mod_rewrite pour rediriger cette page vers /. Tu as essayé quelque chose avec ça ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pas réussi à le faire...
    Bonjour,
    j'ai bien mod-rewrite , mais n'arrive pas à me débrouiller avec les rewriteRule...
    mon htaccess se termine par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA]
    Mon but c'est donc de faire en sorte que toutes les urls contenant par exemple la chaine: aVirerDesLogs ne soient pas logguées dans les erreurs.
    Pour cela pour faire du traffic je me dis que je les redirige vers l'accueil, mais si je mets en dessus de mon 1er RewriteRule ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule (.*)aVirerDesLogs(.*)  /.
    le site ne fonctionne plus bien (la css n'a plus l'air de fonctionner...)
    Donc un peu coincé!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2015, 22h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2014, 22h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2013, 15h38
  4. Rediriger une URL de facon tranparente
    Par Ashen-Shugar dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 17h42
  5. Récupérer url d'une autre fenêtre contenant des frames
    Par coolhead dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo