IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme de requete sql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme de requete sql
    bonjour,
    j'ai une erreur au niveau de ma requete et j'arrive pas à comprendre cette erreur.....pouvez vous m'aider svp
    voiçi mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO evenement (id,title,start,end) 
     SELECT (a.id_type,o.titre,a.date_echeance) 
     FROM assujettir a,obligation o 
     WHERE a.id_obligation=o.id
    MySQL a répondu: Documentation

    #1241 - Operand should contain 1 column(s)
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Que fait le SELECT dans le INSERT... ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme de requete sql
    je veux copier le contenu de qlq champs de la table echeance et obligation dans la table evenement ...donc j'ai selecter ces champs....j'ai trouvé cette requete dans un site

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il te manque la valeur pour "start"

    et une jointure c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FROM assujettir a JOIN obligation o 
     ON a.id_obligation=o.id
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme de requete sql
    Merci pour votre réponse.
    Mais j'ai pas compris ..pourquoi il me manque la valeur de start, j'ai met dans mon code a.date_echeance pour la valeur de start.....Vous pouvez m'expliquer svp

    Merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme de requete
    svp qlq un peux m'aider

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si "echeance" c'est "start", il manque "end"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme de requete
    Merci pour ta réponse.et comment faire la jointure?j'arrive pas à comprendre comment la faire
    Merci

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je te l'ai montré exactement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de requete SQL avec la valeur NULL
    Par samyghan dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2006, 17h24
  2. Probleme de requete SQL
    Par arcane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 11h59
  3. Probleme de requete SQL avec un champs date
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h18
  4. Probleme Session/requete SQL
    Par kolib dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 16h23
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo