IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Code First extension du formulaire d'inscription


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Code First extension du formulaire d'inscription
    Bonjour le Forum;

    je débute sur ASP.NET,

    j'ai fais la création d'une web API, et on me demande de modifier le formulaire d'inscription par défaut, je dois ajouter un champ tel
    qui ne doit pas être enregistrer sur Aspnetusers, je dois créer une autre table pour enregistrer ce champ, j'arrive pas à trouver des ressources la dessus.

    Merci d'éclairer mon chemin.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Le plus simple est de creer une nouvelle table avec une fk pointant sur aspne user.

    Cf: http://forums.asp.net/t/1713171.aspx...t_Users+table+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par mermich Voir le message
    Salut,

    Le plus simple est de creer une nouvelle table avec une fk pointant sur aspne user.

    Cf: http://forums.asp.net/t/1713171.aspx...t_Users+table+

    Re Salut,

    merci pour ta réponse, j'ai un seul champ (colonne) à mettre dans une autre table, en fait je n'ai aucune idée comment procéder par la suite? je crée la table manuellement?

    et pour la déclaration du nouveau champ ça se fait sur IdentityUser? ce n'est pas clair dans ma tète, si tu as des tutoriels n'hesite pas à me les communiquer merci infiniment.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Re,

    La creation de ta table depends de ton utilisation d'entity:code first/model first/etc.

    Au final tu va creer une entite <UserMetier> qui contient un Id, taColonne, et une fk qui pointe sur l'user 'aspnet'.


    Je n'ai de tutos sous la main, il te suffit juste de penser que ton utilisateur a une table don tu es maitre, et qui contient un champs vers l'user aspnet.

    Pour te donenr une idee de ce que j'ai fait sur un autre projet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    //methode appelle apres la creation d'un user technique
    protected void RegisterUser_CreatedUser(object sender, EventArgs e)
       {
       FormsAuthentication.SetAuthCookie(RegisterUser.UserName, createPersistentCookie: false);
     
       string continueUrl = RegisterUser.ContinueDestinationPageUrl;
       if (!OpenAuth.IsLocalUrl(continueUrl))
       {
          continueUrl = "~/";
       }
       var txbFirstName = RegisterUser.CreateUserStep.ContentTemplateContainer.FindControl("txbFirstName") as TextBox;
       var txbLastName = RegisterUser.CreateUserStep.ContentTemplateContainer.FindControl("txbLastName") as TextBox;
       var newUser = new UsersSpecificModel { Constant = RegisterUser.UserName, FirstName = txbFirstName.Text, LastName = txbLastName.Text, IsActive = true };
       Admin_BL.insertUpdateUsers(SessionManager.sessionMap, newUser);
     
       Response.Redirect(continueUrl);
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par mermich Voir le message
    Re,

    La creation de ta table depends de ton utilisation d'entity:code first/model first/etc.

    Au final tu va creer une entite <UserMetier> qui contient un Id, taColonne, et une fk qui pointe sur l'user 'aspnet'.


    Je n'ai de tutos sous la main, il te suffit juste de penser que ton utilisateur a une table don tu es maitre, et qui contient un champs vers l'user aspnet.

    Pour te donenr une idee de ce que j'ai fait sur un autre projet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    //methode appelle apres la creation d'un user technique
    protected void RegisterUser_CreatedUser(object sender, EventArgs e)
       {
       FormsAuthentication.SetAuthCookie(RegisterUser.UserName, createPersistentCookie: false);
     
       string continueUrl = RegisterUser.ContinueDestinationPageUrl;
       if (!OpenAuth.IsLocalUrl(continueUrl))
       {
          continueUrl = "~/";
       }
       var txbFirstName = RegisterUser.CreateUserStep.ContentTemplateContainer.FindControl("txbFirstName") as TextBox;
       var txbLastName = RegisterUser.CreateUserStep.ContentTemplateContainer.FindControl("txbLastName") as TextBox;
       var newUser = new UsersSpecificModel { Constant = RegisterUser.UserName, FirstName = txbFirstName.Text, LastName = txbLastName.Text, IsActive = true };
       Admin_BL.insertUpdateUsers(SessionManager.sessionMap, newUser);
     
       Response.Redirect(continueUrl);
    }

    Je travaille avec code first,
    merci énormément pr ton éclaircissement

Discussions similaires

  1. [VBA-A]suivi d'un code unique d'un formulaire a un autre
    Par acidstrike dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 15h02
  2. Formulaire d'inscription
    Par ero-sennin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2006, 19h23
  3. Creation d'un formulaire d'inscription
    Par whbh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2006, 14h04
  4. Formulaire d'inscription
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2004, 16h28
  5. code pour fermer un formulaire
    Par rippey dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2003, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo