IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Nom de champ non reconnu [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    responsable TPE
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable TPE
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Nom de champ non reconnu
    Tout d'abord, bonjour à tous

    Je crée à titre personnel pour ma petite entreprise un petit logiciel de devis et facturation.
    Ma table Factures se compose des champs suivants:

    N°_Facture (clé)
    NumFDevis
    Date
    Affaire

    J'ai crée le code suivant et access me dit que NumFDevis n'est pas reconnu comme un nom de champ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub Form_Close()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim strNDevis As String
    Dim strAffaire As String
    Dim strNFDevis As String
     
    Set db = CurrentDb
    Set rst = db.OpenRecordset("Factures", dbOpenDynaset)
     
     
    strNDevis = Forms![Devis]![N°_Devis]
    strAffaire = Forms![Devis]![Affaire]
    strNFDevis = "NumFDevis = " & strNDevis
     
        Me.Recordset.FindFirst strNFDevis
        If Me.Recordset.NoMatch Then
     
       rst.Edit
       rst.Fields("NumDevis") = strNDevis
       rst.Fields("Affaire") = strAffaire
     
       rst.Update
    End If
     
     
     
     
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    Set db = Nothing
    End Sub
    Je cherche sur le net depuis 2 jours, et j'avoue que je sèche
    Merci pour votre aide
    PS: Je suis novice!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    2 causes :

    NumFDevis n'est pas explicitement déclaré dans la source de ton formulaire.
    NumFDevis n'est pas représenté dans un contrôle du même nom dans ton formulaire.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    responsable TPE
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable TPE
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'était bien le problème.
    Tout Fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. type du champ non reconnu
    Par yapy00333 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2013, 13h59
  2. [SSIS][2k5] Nom de paramètre non reconnu
    Par clementratel dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 13h42
  3. champ non reconnu alors qu'il existe
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 12h03
  4. [requete] Nom de colonne non reconnue
    Par OverOne dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 17h43
  5. [VBA-E] Probleme PivotField champs non reconnu
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo