IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Lancer gnuplot après un calcul


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lancer gnuplot après un calcul
    Bonjour,

    voila je suis en train de résoudre numériquement des edp avec fortran et j'aimerai faire une petite manip voila je souhaite appeller directement gnuplot après compilation de mon fichier. Je m'explique j'ai un fichier appellé 1.f90 qui génère un autre fichier que appelé 2.sol j'utilise pour tracer les solutions avec gnuplot j’écris en effet plot '2.sol' using 1:2 with lines dans gnuplot.

    Maintenant j'aimerai que au lieu de compiler mon fichier puis de l’exécuter et ensuite d'appeller gnuplot pour écrire plot '2.sol' using 1:2 with lines dans gnuplot. que gnuplot se lance tout seul et me trace le graphe.

    J'ai bien essayé call system('gnuplot') mais ça ne lance que gnuplot et ne trace rien...

    Je vous remercie infiniement !!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 488
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par toto456 Voir le message
    J'ai bien essayé call system('gnuplot') mais ça ne lance que gnuplot et ne trace rien...
    Ben oui, la commande "gnuplot" ne fait que lancer gnuplot; c'est la même chose quand tu tapes cette commande dans un terminal.

    Pour lancer gnuplot et lui faire exécuter une commande dans la foulée il faut utiliser l'option "-e"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gnuplot -e 'plot ...'
    Un autre potentiel problème que j'entrevois est que gnuplot se terminera et rendra la main, possiblement en fermant la fenêtre dans laquelle est affiché la courbe. Dans ce cas il faut explicitement demander à rendre cette dernière persistante via l'option -p
    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. [Sonar] impossible de lancer sonar après installation du plugin pour Flex
    Par juliglups dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2011, 15h38
  2. Lancer traitement après affichage UserForm
    Par beavis6511 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 15h08
  3. Lancer formulaire aprés fermeture d'un fichier excel
    Par davenne.benoit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2010, 17h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 14h43
  5. [jsp] Methode qui retourne un Time aprés certain calcul?
    Par adil_vpb dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/04/2007, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo