IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Liste des tables dans msdb


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut Liste des tables dans msdb
    Bonjour à tous,

    C'est tout bête, pourtant je n'arrive pas à filtrer ma liste. Je suis sous SQL Server 2005 et 2008R2.

    J'ai des tables dans msdb sur plusieurs instances. Je veux en avoir la liste. Mon soucis c'est qu'il y en a par défaut dans "system tables", mais celle-là je ne les veux pas. Et c'est là que je galère. J'arrive facilement à avoir la liste complète de toutes les tables, mais pas sans celle qui sont dans "system tables".

    Une idée ? Merci.

    J'ai testé ça entre autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT sobjects.name
    FROM sysobjects sobjects
    WHERE sobjects.xtype = 'U'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
    WHERE  TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select 'msdb' as DatabaseName, 
           T.name collate database_default as TableName 
    from msdb.sys.tables as T
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT 
        FullName    = s.name + '.' + t.name
        ,SchemaName = s.name
        ,TableName  = t.name
    FROM sys.TABLES t
    JOIN sys.schemas s
    ON s.schema_id = t.schema_id
    ORDER BY s.name, t.name
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    2 solutions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    USE msdb;
     
    SELECT * 
    FROM   INFORMATION_SCHEMA.TABLES 
    WHERE  TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'
    ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM   msdb.INFORMATION_SCHEMA.TABLES 
    WHERE  TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Merci Frédéric, mais j'ai du mal m'exprimer.

    Je voudrais obtenir cette liste.

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 429
Taille : 28,1 Ko

    Et pas celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
     
    TABLE_CATALOG	TABLE_SCHEMA	TABLE_NAME	TABLE_TYPE
    msdb	dbo	syspolicy_policies_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysproxies	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysdbmaintplan_history	BASE TABLE
    msdb	dbo	syscollector_execution_stats_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	backupmediaset	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysproxysubsystem	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysproxylogin	BASE TABLE
    msdb	dbo	log_shipping_primary_secondaries	BASE TABLE
    msdb	dbo	backupmediafamily	BASE TABLE
    msdb	dbo	sqlagent_info	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysdownloadlist	BASE TABLE
    msdb	dbo	log_shipping_monitor_primary	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysjobhistory	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysoriginatingservers	BASE TABLE
    msdb	dbo	log_shipping_monitor_history_detail	BASE TABLE
    msdb	dbo	backupset	BASE TABLE
    msdb	dbo	log_shipping_monitor_error_detail	BASE TABLE
    msdb	dbo	log_shipping_secondary	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmail_attachments	BASE TABLE
    msdb	dbo	backupfilegroup	BASE TABLE
    msdb	dbo	log_shipping_secondary_databases	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmail_send_retries	BASE TABLE
    msdb	dbo	log_shipping_monitor_secondary	BASE TABLE
    msdb	dbo	log_shipping_primaries	BASE TABLE
    msdb	dbo	backupfile	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysjobs	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_mi_file_space_health_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	log_shipping_monitor_alert	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysjobservers	BASE TABLE
    msdb	dbo	log_shipping_secondaries	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_mi_configuration_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	syssessions	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmail_log	BASE TABLE
    msdb	dbo	restorehistory	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_input	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_mi_database_health_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	syscollector_blobs_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysjobactivity	BASE TABLE
    msdb	dbo	restorefile	BASE TABLE
    msdb	dbo	syscollector_tsql_query_collector	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysjobsteps	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmail_query_transfer	BASE TABLE
    msdb	dbo	restorefilegroup	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysjobstepslogs	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_dac_file_space_health_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	logmarkhistory	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_progress	BASE TABLE
    msdb	dbo	suspect_pages	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmail_attachments_transfer	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysdtscategories	BASE TABLE
    msdb	dbo	syspolicy_target_sets_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_mi_volume_space_health_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysschedules	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_snapshot_partitions_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysdtspackages	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_output	BASE TABLE
    msdb	dbo	syspolicy_target_set_levels_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysdac_instances_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysssispackages	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_computer_cpu_health_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_mi_volumes_stage_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysssispackagefolders	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysdac_history_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysjobschedules	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_tuninglog	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_mi_cpu_stage_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_reports_database	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysssislog	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_aggregated_dac_health_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	syscategories	BASE TABLE
    msdb	dbo	systargetservers	BASE TABLE
    msdb	dbo	syssubsystems	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_reports_partitionfunction	BASE TABLE
    msdb	dbo	systargetservergroups	BASE TABLE
    msdb	dbo	systargetservergroupmembers	BASE TABLE
    msdb	dbo	syspolicy_policy_category_subscriptions_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_dacs_stub	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysalerts	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_volumes_stub	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysoperators	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_computers_stub	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysnotifications	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_reports_partitionscheme	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysdtspackagelog	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_smo_servers_stub	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmaintplan_subplans	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_databases_stub	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_filegroups_stub	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_datafiles_stub	BASE TABLE
    msdb	dbo	syspolicy_system_health_state_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	MSdbms	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_logfiles_stub	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_reports_table	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysdtssteplog	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_cpu_utilization_stub	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_aggregated_mi_health_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	MSdbms_datatype	BASE TABLE
    msdb	dbo	syscollector_config_store_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_mi_smo_stage_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmanagement_shared_server_groups_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmaintplan_log	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_mi_smo_objects_to_collect_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_space_utilization_stub	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysdtstasklog	BASE TABLE
    msdb	dbo	syspolicy_policy_execution_history_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	MSdbms_map	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_reports_tableview	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmaintplan_logdetail	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_mi_smo_properties_to_collect_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	systaskids	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_reports_query	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmanagement_shared_registered_servers_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	syscachedcredentials	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_reports_querytable	BASE TABLE
    msdb	dbo	syscollector_collection_sets_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_reports_querydatabase	BASE TABLE
    msdb	dbo	syspolicy_policy_execution_history_details_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_dac_health_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_reports_index	BASE TABLE
    msdb	dbo	MSdbms_datatype_mapping	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_supported_object_types_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmail_profile	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_managed_instances_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	syspolicy_execution_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmail_principalprofile	BASE TABLE
    msdb	dbo	syspolicy_management_facets	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_reports_queryindex	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_mi_health_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	syscollector_collector_types_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_reports_column	BASE TABLE
    msdb	dbo	syspolicy_configuration_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	syspolicy_facet_events	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_processing_state_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_mi_dac_execution_statistics_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmail_account	BASE TABLE
    msdb	dbo	syspolicy_conditions_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_reports_indexcolumn	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_health_policies_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmail_profileaccount	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_mi_session_statistics_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	DTA_reports_querycolumn	BASE TABLE
    msdb	dbo	syscollector_collection_items_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmail_servertype	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_filegroups_with_policy_violations_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_policy_check_conditions_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_configuration_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysdbmaintplans	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_policy_target_conditions_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmail_server	BASE TABLE
    msdb	dbo	syspolicy_policy_categories_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysutility_ucp_policy_violations_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	syspolicy_object_sets_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysdbmaintplan_jobs	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmail_configuration	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysdbmaintplan_databases	BASE TABLE
    msdb	dbo	syscollector_execution_log_internal	BASE TABLE
    msdb	dbo	log_shipping_primary_databases	BASE TABLE
    msdb	dbo	sysmail_mailitems	BASE TABLE
    Donc exclure les tables qui sont dans le folder "system tables".
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce résultat exclu bien les tables système....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour exclure les tables créées par des composants internes de SQL Server, vous pouvez faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select name 
    from sys.tables
    where is_ms_shipped = 0

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Ce résultat exclu bien les tables système....

    A +
    Curieux, car ce n'est pas ce que j'obtiens, j'obtiens aussi les tables systèmes.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 513
Taille : 77,9 Ko

    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Bonjour,

    Pour exclure les tables créées par des composants internes de SQL Server, vous pouvez faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select name 
    from sys.tables
    where is_ms_shipped = 0
    Super, ça fonctionne nickel comme ça. Merci bcp.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce ne sont pas des tables systèmes... Mais leur positionnement dans l'onglet table système est un bug....

    Effectivement ce sont des tables Microsoft.... (ms_shipped = 1)

    Les tables systèmes sont dans le schéma sys et pour la plupart il s'agit de vues.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des tables dans une base
    Par wissem.ba dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2011, 11h07
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2009, 14h17
  3. liste des descendants dans une table hiérarchique
    Par dingoth dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2008, 20h36
  4. Obtenir la liste des tables dans Access 2007
    Par je_developpe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 05h16
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo