IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Problème avec les FirebirdEvent non récupérés


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec les FirebirdEvent non récupérés
    Bonjour,

    Nos applications utilisent Firebird 2.0.1 (Classic Server) et les FirebirdEvents.
    Nous souhaitons migrer nos applications vers Firebird 2.5.x.

    Pendant la migration de nos applications, nous voulons conserver une rétrocompatibilité avec Firebird 2.0.1.
    Nous avons donc utilisé la DLL fbclient de Firebird 2.5.x censé fonctionner avec un serveur Firebird 2.0.1 et Firebird 2.5.x.

    Nos tests ont conclu un dysfonctionnement des FirebirdEvents lors de l'utilisation de la DLL fbclient 2.5.x avec le serveur Firebird 2.0.1. En effet, au bout d'un certain temps, notre application ne reçoit plus les FirebirdEvent auquels elle est pourtant toujours abonnée.

    Ce problème est-il connu ? Est-il possible de contourner le problème ?

    Cordialement,

    Mathieu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    je ne maitrise pas trop les FirebirdEvents bien qu’ayant fait la traduction d'un article à ce sujet. Il me semble qu'il est possible (via le firebird.conf) de changer le port d'écoute (c'est la seule piste que je serais capable de proposer)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Rebonjour,

    Nous avons résolu le problème en changeant les composants Delphi utilisés (IBEvents).
    Nous avons réussi à stabiliser l'application en utilisant les composants Jedi UIB (TJvUIBEvents)

    Mathieu,

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 245
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Bonjour,

    Êtes-vous sûr d'utiliser les composants UIB à la version la plus récente adaptée à FB 2.5?
    Depuis 2008 les JvUIB ne font plus référence à Jedi et tous les fichiers ont été renommés sans Jv.
    Les sources sont à l'adresse https://github.com/hgourvest/uib.git

    André

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu.leveque Voir le message
    Pendant la migration de nos applications, nous voulons conserver une rétrocompatibilité avec Firebird 2.0.1.
    Nous avons donc utilisé la DLL fbclient de Firebird 2.5.x censé fonctionner avec un serveur Firebird 2.0.1 et Firebird 2.5.x.
    Vous me mettez un doute. Pour moi, la DLL fbclient de firebird 2.5 fonctionne qu'avec un serveur 2.5.
    La rétrocompatibilité c'est il me semblait au niveau du serveur c'est à dire qu'un serveur 2.5 peut lire une base 2.0.1

    Mais peut être les deux sont vrai... ou pas

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Nous avons effectué les tests avec les composants UIB (la version du 31 décembre 2014, il me semble).
    Le bug était toujours présent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2014, 16h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 13h31
  3. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 16h39
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo