IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utilisation d’un stream audio en 16 bits stéréo avec Naudio


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utilisation d’un stream audio en 16 bits stéréo avec Naudio
    Bonjour,

    Avec Naudio, j’arrive à jouer un son venant d’un fichier en format Wave sans problème. Je crée mon signal au travers d’algorithmes de calcul. Pour tester, je l’enregistre dans un fichier Wave et je le reprends en boucle avec la fonction son(nom du fichier, loop). Le problème c’est que ce signal va sur une carte son dédiée. J’avais utilisé DirectSound mais hélas j’ai des incompatibilités avec certain ordinateur actuel. Je me penche donc vers la solution Naudio. Le problème c’est de faire une bonne fonction loop ou ce qui serait mieux c’est de lire directement dans un buffer sans passer par un fichier wav qui me pénalise au niveau du temps machine. J’arrive à lire un buffer sous 8 bits avec NAudio avec BufferedWaveProvider puis en faisant un AddSamples d'un tableau de bytes qui se renouvelle périodiquement avec un thread, mais je ne comprends pas comment créer un wavestream sous 16 bits qui puisse être lu par NAudio dans un buffer qui se renouvelle constamment pour simuler la fonction loop comme je le fais avec BufferedWaveProvider.AddSamples ou avec l'aide peut-être d'un CircularBuffer. Il y a bien des bouts de code en C mais je ne suis pas assez costaud en C pour comprendre d’autant que la retraduction en Windev n’est pas aisée.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous fait une recherche sur le Forum, avec "naudio" comme mot clé ?
    Naudio a été abordé spécifiquement a plusieurs reprises et - de mémoire - au moins une fois de manière extensive.

    Bon courage

    Hemgé

Discussions similaires

  1. Streaming audio persistant sur plusieurs pages avec jPlayer
    Par Cladouros dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2010, 14h56
  2. Streaming Audio
    Par myke38 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2005, 23h56
  3. Streaming audio, comment faire ?
    Par Pill_S dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 10h29
  4. [Stratégie] streaming audio
    Par Slaya dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/01/2005, 21h23
  5. [Multimédia] Explication sur stream audio
    Par champion dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo