IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment faire un Udpdate apres le select


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comment faire un Udpdate apres le select
    Bonsoir à tous,
    J'explique,
    je fais un select pour envoi d'un mail, et je voudrais qu'à la suite, mettre un update de la table en question pour mettre la colonne envoi celui ci est fait.
    J'ai essayé de mettre l'update à plusieurs endroit mais rien ne se passe. Peut être était il mal codé également.
    Je met le code sans cet update.
    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    <?php
    session_start();
    if (!array_key_exists('id', $_SESSION)) {
        header('Location: connexion.php');
    } else {
        require('shared.php');
     
        $stmt = $bdd->prepare('SELECT * FROM utilisateurs WHERE id = :id');
        $stmt->bindParam('id', $_SESSION['id'], PDO::PARAM_INT);
        $stmt->execute();
        $user = $stmt->fetch();
        }
        if ($bdd) {
    $bdd = NULL;
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html> 
    	<head >
    		<title>Commande aux bases</title>
    		<meta charset="UTF-8">
    		<meta name="googlebot" content="noindex,nofollow"/>
    		<meta name="robots" content="noindex,nofollow"/>
    <meta name="description" content="commande mail des bases">
    <meta name="keywords" content="HTML,CSS,XML,JavaScript">
    <meta name="author" content="jerome" >
    <link href="./images/style.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css"> 
       	</head>
    	<body>
    	<div id="conteneur">    
        <div id="header">
     
        <nav>
          <ul id="menu">
             <li><a href="cde.php">Commande</a></li>
            <li><a href="deconnexion.php">Déconnexion</a></li>
            </ul>
            <p id="session">
            <?php  echo '<br> Bienvenu(e) ', htmlspecialchars($user['login'], ENT_NOQUOTES);
       echo ' de ',$_SESSION['base'];
    ?>   
       </p>
       <p></p>
     
        </nav><div id="session1">
       <input type="button" value="Envoi Mail" onClick="javascript:document.location.href='mail.php'" />
       </div>
        </div>
        <div id="contenu"> 
        <?php
         require('shared.php');
     
    $sth=$bdd->prepare("SELECT choixbase, articles, designations, qte, casiers, qui, pourqui FROM envoi".$_SESSION['base'] . " WHERE choixbase = :choixbase AND datecde = CURDATE()");
    $sth->execute(array(':choixbase'=>$_POST['submit']));
    $data = '';
    while ($row = $sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
        $data .= '<tr><td>'. $row['articles'] . '</td><td>' .$row['designations'] . ' </td><td> ' . $row['qte'] . '</td><td>' . $row['casiers'] . ' </td><td> ' . $row['qui'] . ' </td><td> ' . $row['pourqui']. '</td></tr>';
    }
     
    //echo $data ;
    $date = date("d-m-Y");
    require('./PHPMailer/class.phpmailer.php');  
    $mail = new PHPMailer();
    $mail->CharSet = "UTF-8";
    $mail->Host = '**********';
    $mail->SMTPAuth   = true;
    $mail->Port = *******; // Par défaut
     
    // Authentification
    $mail->Username = "*************";
    $mail->Password = "************";
     
    // Expéditeur
    $mail->SetFrom('magasin-'. $_SESSION['base'] .'@********.fr' , $_SESSION['base']);
    // Destinataire
    $mail->AddAddress('$_POST['submit'] .'@**********.fr', $_POST['submit']);
    $mail->AddCC('**********');
    // Objet
    $mail->Subject = 'Commande de pièces à ' . $_POST['submit'] . ' pour '. $_SESSION['base'] .' du ' . $date ;
     
    // Votre message
    $mail->MsgHTML('Merci de nous faire passer les pièces suivantes :<br><br><table width:"300px" cellspacing="2px" cellpadding="2px;" rules="all" style="border:solid 1px black;"><th>Articles</th><th>Désignations</th><th>Qté</th><th>Casiers</th><th>Qui</th><th>Attribution</th>' . $data . '</table><br>' . $_POST['enplus'] . '<br><br>Merci');
     
    // Envoi du mail avec gestion des erreurs
    if(!$mail->Send()) {
      echo 'Erreur : ' . $mail->ErrorInfo;
    } else {
    
      echo 'Message envoyé &agrave; '. $_POST['submit'];
    }  
    
    ?>
    		</div>
    		</div>
    		<div id="footer">Petit site de commandes entre bases. JGU</div>
     
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    ceci peut-être?
    je ne sais pas comment vous avez préparé votre champ envoi en bdd, perso j'opterai pour le tinyint.
    note: quand je fais un bindParam, perso je mets :id et non id si c'est :id qui est dans la chaine de requête. Donc je pense qu'une erreur est plus haut aussi dans votre script. A moins que PDO accepte les deux.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // Envoi du mail avec gestion des erreurs
    if(!$mail->Send()) {
      echo 'Erreur : ' . $mail->ErrorInfo;
    } else {
    // préparer un champ tinyint en bdd nommé envoi
      $stmt = $bdd->prepare('UPDATE utilisateurs SET envoi=1 WHERE id = :id');
      $stmt->bindParam(':id', $_SESSION['id'], PDO::PARAM_INT);
      try {
            $stmt->execute();
      } catch (PDOException $e) {
    	error_log("error : ".$e);
      }
      echo 'Message envoyé &agrave; '. $_POST['submit'];
    }
    0x4F

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Un ou 2 ajustement et c'est nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plusieurs erreurs de code pour faire 2 totaux après une selection
    Par aprentizorrrr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2010, 22h29
  2. [C#] Comment faire un simple SELECT à SQL Server ?
    Par Rodie dans le forum Accès aux données
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/10/2006, 18h04
  3. Comment faire ma requête SELECT ?
    Par MaTHieU_ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 16h23
  4. comment faire un insert, + select + update dans la meme requete
    Par jam92400 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 18h33
  5. comment faire pour démarrer une tâche apres une autre
    Par dh01 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo