IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jquery et php


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut jquery et php
    Bonjour.
    Je ne sais pas si là ou dans le forum php que je dois déposer ce message.
    Je n'ai pas trouvé de forum jquery mais c'est là que se situe mon problème.
    Je veux que mon fichier php qui envoie un tableau et un formulaire sur une page web envoi aussi une fonction jquery qui modifie les données de mon bouton valider en cliquant sur une valeur du tableau.
    Je ne sais si je dois faire ça dans un echo ou après la balise ?> de php.
    De toutes façons, je n'arrive pas au résultat escompté.
    fichier php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <?php
    require_once '../CONFIG/constantes.php';
    //require_once 'form_parcours.php';
    require_once MYSQL2;
     
    //print_r($_POST);
     
    // Fabrication de la requête SELECT
    $ma_requete = "SELECT * FROM multisports ORDER BY id_multisports; ";
     
     
    // Connexion au serveur mysqli et selection de la base "ma_base"
    $db_link = connect();
     
    // Envoi de la requête
    $rTables=mysqli_query($db_link,$ma_requete) or die(mysqli_error($db_link));
     
    //affichage des données
    		echo '<table>';
     
    			echo '<tr><td>id_multisports</td><td>Multisport</td><td></td></tr>';
     
    			while($Valeur = mysqli_fetch_assoc($rTables))
    			{
     
    					echo '<tr><td><a id="idModif" href="#">'.$Valeur['id_multisports'].'</a></td><td>'.$Valeur['nom_multisports'].'</td><td><a href="../BDD/reqCRUD.php?action=D&table=multi&id='.$Valeur['id_multisports'].'">Supprimer</a></td></tr>';
    		    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
     
    			}
    			echo '</table>';
    				echo '	
    							<form name="formulaire" method="post" action="../BDD/reqCRUD.php?action=C">
    								<td id="msport" ><input name="multi" type="text" id="multi" ></td>
     
    								<td><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer"></td>
     
    							</form>
    ';
           echo "\n";
     
      // Déconnexion
      mysqli_close($db_link);
     
      echo 
     
    ?>
     
     
     
    <style type="text/css">
    table {
    margin:auto;
    width:80%;
    border-collapse:collapse;
    margin:20px 0;
    }
    td {
    text-align : center;
    width : 10px;
    border:1px solid #000;
    }
    th, table {
    border:2px solid #000;
    }
    </style>
    jquery a intégrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script src="../Contenu/jquery.1.11.3.js"></script>
    	<script>
    	$(document).ready(function(){ 
    			$('#msport').text("Modifier sport : ");
     
    			//../BDD/reqCRUD.php?action=U&table=multi&id='.$Valeur['id_multisports'].'
    			$('#idModif').text().click(function () {
                $('#msport').replaceWith("Modifier sport : ");
    			});
            });
    	</script>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    bonsoir

    .text().click() n'existe pas à ma connaissance en jquery
    Il faut aussi mettre un lien sur le titre, les gens ne vont pas généralement cliquer sur un id mais plutôt un titre.
    Et les id servent à identifier les éléments par chaine unique, si l'occurence d'id existe plusieurs fois, ça ne sortira que la première.
    Enfin ici un evènement onclick est plus simple que la gestion jquery.
    donc
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    while($Valeur = mysqli_fetch_assoc($rTables))
    			{
     
    					echo '<tr><td><a class="modif" href="#" onclick="modif(\''.$Valeur['nom_multisports'].'\');">'.$Valeur['id_multisports'].'</a></td><td><a class="modif" href="#" onclick="modif(\''.$Valeur['nom_multisports'].'\');">'.$Valeur['nom_multisports'].'</a></td><td><a href="../BDD/reqCRUD.php?action=D&table=multi&id='.$Valeur['id_multisports'].'">Supprimer</a></td></tr>';
    		    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
     
    			}
    et
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            $(document).ready(function(){ 
    			$('#msport').text("Modifier sport : ");
            });
            function modif(nom) {
                            $('#msport').text("Modifier sport : "+nom);
            }
    0x4F

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.
    Merci de m'aider mais du coup je fais quoi, je n'y arrive pas.
    Ok pour class et non id.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    remplacez la boucle while par celle que vous ai fournie en premier,
    et le contenu à l'intérieur de la balise script par celui fourni en second.
    0x4F

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    OK, j'ai compris, merci.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Désolé.
    Mon problème vient d'ailleurs.
    j'ai essayé ta proposition et mon jquery directement dans un fichier html, ça fonctionne.
    dans mon projet, ça ne marche pas, j'ai maintenant lorsque je vais dans l’onglet HTML de Firebug :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Reload the page to get source for: http://localhost/Projet/Contenu/CRUD.js
    alors que le fichier jquery (celui de la bibliothèque) est chargé (je le vois dans l'onglet html) et que mon script se trouve dans un fichier js à côté de celui-ci.
    Que veut dire ce message ?
    Que le fichier n'est pas trouvé là où je l'ai spécifié ?
    Pourquoi recharger la page ?
    Je ne comprends pas.
    C'est vrai que l'arborescence des répertoires et fichiers de mon projet se complique mais où chercher ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    ça peut venir de plusieurs causes:
    soit le fichier est inaccessible: il a été déplacé ou il est au bon endroit mais n'est pas accessible en lecture
    soit le fichier est en cache et firebug n'arrive pas à en afficher la source bien qu'il soit utilisé par le navigateur.

    perso, je me passe de firebug, un test à faire est de voir si la ressource est aussi affichée indisponible par la vraie console de ton navigateur.
    0x4F

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai changé mon fusil d'épaule.
    Je charge tous les js et jquery sur la page d'accueil (anciennement à chaque "page" php).
    Du coup je vois mes scripts jquery mais j'ai toujours l'erreur 300 dans la console et ça ne marche pas.
    oulà, j'ai du mal avec la console, je ne retrouve plus mon erreur mais ça ne marche pas pour autant. Je galère.
    J'ai plusieurs "vue" qui s'appelle en cascades avec des require_once et des href="#" onclick="fichier.php"
    Je ne sais pas où placer mes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="../Contenu/jquery.1.11.3.js"></script>
    <script src="../Contenu/CRUD.js"></script>
    , uniquement dans le php qui va générer la page web qui va en avoir besoin ?

    Dernière questions : je souhaite changer avec jquery l'action de mon form en cliquant sur un lien class = "idModif" et là pareil, groose galère.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    A moins de faire une navigation en ajax,
    supprimer les scripts des pages qui en dépendent n'est pas une option.

    il faut peut-être revoir vos bases sur le fonctionnement html.

    c'est en plus surprenant que vous ayez cette erreur; elle indique au contraire que le même fichier se situe plusieurs fois dans les sources avec des versions différentes
    300= Multiple Choices L’URI demandée se rapporte à plusieurs ressources
    0x4F

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Mince, je modifiais mon message précédent...
    Pourquoi les bases html ?

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu pouvais ré-expliquer clairement (= étape par étape) ce que tu cherches à faire, on comprendrait peut-être mieux.

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Effectivement, d'ailleurs une fois que l'on est capable de bien expliquer un problème, on y a à moitié répondu.
    Les noms que je vais donner ne sont pas ceux de mon projet mais ça me paraît plus clair comme ça.

    J'ai une page accueil.php composée de 2 parties corps1 (une colonne à gauche) et corps2 le reste du body.

    En cliquant sur des liens situés sur corps1, on change la partie corps2 (avec js onclick qui charge un fichier corps2.php).

    La partie corps2 affiche un tableau qui affiche les élément d'une table de la bdd.
    Dans cette table, il n'y a que les id et les noms, c'est cela que j'affiche.

    J'ai ajouter une colonne à droite qui met des supprimer cliquable qui font les DELETE de l'élément de la ligne concernée.

    En dessous de ce tableau (et pas à l'intérieur, je me suis fait avoir une fois), il y a un formulaire qui fait les INSERT de nouveaux éléments dans la table.
    Tout cela fournit le résultat attendu.

    Mon soucis le UPDATE.
    Je voudrais en utilisant jquery (pour mettre en pratique la formation que j'ai eu) qu'en cliquant sur un des élément du tableau (l'id) le formulaire change (son label et son action) et que la valeur à modifier se mette dans le champ du input pour être modifiée.

    PS1 : le changement du label fonctionne sur un fichier html de tests (pas sur mon projet) que j'ai fait avec le .js (voir plus bas) et le .css qui correspondent.
    PS2 : merci de ta patience.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            $(document).ready(function(){ 
    			$('#msport').html('Nouveau sport : ');
     
    			$('.idModif').on('click',function(){
            $('#msport').html('Modifier sport : ');
     
        });
     });

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    voici une base de travail :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    while($Valeur = mysqli_fetch_assoc($rTables))
    {
    	echo '
    	<tr>
    		<td><a class="idModif" data-id="'.$Valeur['id_multisports'].'"href="#">'.$Valeur['nom_multisports'].'</a></td>
    		<td><a href="../BDD/reqCRUD.php?action=D&table=multi&id='.$Valeur['id_multisports'].'">Supprimer</a></td>
    	</tr>
    	';
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $(document).ready(function(){ 
    	$('#msport').html('Nouveau sport : ');
     
    	// modification d'une ligne au clic
    	$(body).on('click', '.idModif', function(){
    		// $(this) va cibler le lien <a> cliqué
    		var lg_id = $(this).attr('data-id'); // id de la ligne à modifier
    		// cet id devra être intégré dans le formulaire, dans un input type hidden.
    		var lg_nom = $(this).html();
    		$('#msport').html( 'Modifier sport : '+lg_nom );
    		// ICI, on pourrait faire un appel Ajax vers un fichier PHP auquel on transmet l'id, 
    		// et qui va renvoyer le formulaire complet, 
    		// ou simplement les différentes données à afficher dans le formulaire
    	});
    });
    Explication de $(body).on('click', '.idModif', function(){ :

    Si j'ai bien compris, la partie <table> est générée dynamiquement au clic dans un menu.
    Donc, les lignes (avec la class "idModif") n'existent pas dans le DOM.
    Or, il faut "se raccrocher" à un élément DÉJÀ présent dans le DOM.
    $(body) par exemple.
    Mais on peut prendre un id de div fixe plus proche de l'élement à cibler (dans le sens arborescence) : $('#corps2') ?
    Dernière modification par Invité ; 25/09/2015 à 18h43.

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Merci.
    Effectivement, j'essaie d'influer sur des éléments qui ne sont pas encore chargés.
    J'essaie de comprendre.
    J'ai un autre soucis, je ne sais pas comment faire "mon appel" à <script src = "../Contenu/CRUD.js"></script> dans mon fichier php. Est ce que je dois faire un écho ou le mettre après les balises <?php ?> ?
    J'aimerai trouver un moyen simple de voir si mon document est ready ou pas (j'ai comme un doute) mettre quelque chose de simple dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $(document).ready(function(){ 
     
     
     });

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Dit différemment mon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $(document).ready(function(){ 
    	alert('Dom est prêt!');
     
     });
    ne renvoie rien.

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Voilà ce que je vois dans firebug / html / editer (mes nombreux essais avec des alert, des fonctions, etc) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
     
    		<nav id="navig">
                <ul>
    				<li><a href="/Projet/index.php">Accueil</a></li>
    				<li><a href="/Projet/Vue/formulaire_saisies.php">Formulaires</a></li>
    				<li><a href="/Projet/Vue/resultats.php">Résultats</a></li>
    				<li><a href="../projects/V3_parcours.php">Parcours</a></li> 
     
    				<li><a href="../projects/V3_creer-modif_bdd.php">Creer-Modif-BDD</a></li>
    				<li><a href="/Projet/Tests/test_menuDeroulantItineraires.php">Tests</a></li>
    				<li><a href="/Projet/traitCSV-txt/ouvrirFichierParPhp.php">csvToArray</a></li>
    				<li><a href="/Projet/traitCSV-txt/fonctions/textToPhp.php">textToPhp</a></li>
    				<li><a href="/Projet/traitCSV-txt/fonctions/textToPhp2.php">textToPhp2</a></li>
    			</ul>
    	</nav>
     
    <footer>
    	Sports Version V.6 2015 : formulaire saisi et affichage des parcours dans la  BDD<pre>	Dernière mise è jour données le 14 mars 2015
    </pre></footer>
    <script src="../contenu/jqueryMini.1.11.3.js"></script>	
     
     
     
     
    <meta charset="utf-8">
    <title>Sports</title>
     
    <meta charset="utf-8">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/Projet/Contenu/normalize.css">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/Projet/Contenu/styles.css">
     
     
     
     
     
     
     
    <section id="corps1">
     
    		<article id="corps11">
    			<div>	
    					<h1>Colonne de gauche</h1>
    	<div>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('../Controleur/saisieSortie.php');">saisieSortie</a> </li><br>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('../Controleur/saisieSortieBis.php');">saisieSortieBis</a> </li><br>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('../Controleur/saisieParcours.php');">saisieParcours</a></li><br>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('../Controleur/saisieParcoursBis.php');">saisieParcoursBis</a></li><br>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('../Controleur/velos.php');">Vélos</a></li><br>
    		<li><a href="#" onclick="javascript:choix_form('../Controleur/multisports.php');">Multisports</a></li><br>
     
    	</div>
     
    						<script type="text/javascript">
     
    function reset1()
    {
    	//this.form.reset();
    	document.getElementById('valeur1').value="";
        document.getElementById('valeur2').value="";
        document.getElementById('valeur3').value="";
        document.getElementById('valeur4').value="";
        document.getElementById('valeur5').value="";
     
    	document.getElementById('valeur1').style.backgroundColor='#fff';
        document.getElementById('valeur2').style.backgroundColor='#fff';
        document.getElementById('valeur3').style.backgroundColor='#fff';
        document.getElementById('valeur4').style.backgroundColor='#fff';
        document.getElementById('valeur5').style.backgroundColor='#fff';
    	document.getElementById('messageerreur').innerHTML = "";
    }
     
    function moyenneh()
    {
        var kms=document.getElementById('valeur1').value;
        var my=document.getElementById('valeur2').value;
        var hh=document.getElementById('valeur3').value;
        var mm=document.getElementById('valeur4').value;
        var ss=document.getElementById('valeur5').value;
     
        document.getElementById('valeur1').style.backgroundColor='#fff';
        document.getElementById('valeur2').style.backgroundColor='#fff';
        document.getElementById('valeur3').style.backgroundColor='#fff';
        document.getElementById('valeur4').style.backgroundColor='#fff';
        document.getElementById('valeur5').style.backgroundColor='#fff';
     
        //console.log("kms : "+kms+", my : "+my+", hh : "+hh+", mm : "+mm+" et ss : "+ss);
     
        if ((kms == "")&&(my == "")&&(hh == "")&&(mm == "")&&(ss == ""))
        {
            document.getElementById('valeur1').style.backgroundColor='#FF0000';
            document.getElementById('valeur2').style.backgroundColor='#FF0000';
            document.getElementById('valeur3').style.backgroundColor='#FF0000';
            document.getElementById('valeur4').style.backgroundColor='#FF0000';
            document.getElementById('valeur5').style.backgroundColor='#FF0000';
    		msgerreur = "Aucun champ n'est pas rempli";
    		//	console.log(msgerreur);
    		document.getElementById('messageerreur').innerHTML = msgerreur;
     
        }
    	else if ((kms !== "")&&(my !== "")&&((hh !== "")||(mm !== "")||(ss !== "")))
        {
            document.getElementById('valeur1').style.backgroundColor='#FF0000';
            document.getElementById('valeur2').style.backgroundColor='#FF0000';
            document.getElementById('valeur3').style.backgroundColor='#FF0000';
            document.getElementById('valeur4').style.backgroundColor='#FF0000';
            document.getElementById('valeur5').style.backgroundColor='#FF0000';
    		msgerreur = "Tu sais déjà tout!!!!";
    		//	console.log(msgerreur);
    		document.getElementById('messageerreur').innerHTML = msgerreur;
     
        }
        else if ((hh == "")&&(mm == "")&&(ss == "")&&(my == ""))
        {
     
            document.getElementById('valeur2').style.backgroundColor='#FF0000';
            document.getElementById('valeur3').style.backgroundColor='#FF0000';
            document.getElementById('valeur4').style.backgroundColor='#FF0000';
            document.getElementById('valeur5').style.backgroundColor='#FF0000';
    		msgerreur = "Entrez une moyenne ou une durée";
    		//	console.log(msgerreur);
    		document.getElementById('messageerreur').innerHTML = msgerreur;
     
        }
        else if ((kms == "")&&(my == ""))
        {
            document.getElementById('valeur1').style.backgroundColor='#FF0000';
            document.getElementById('valeur2').style.backgroundColor='#FF0000';
    		msgerreur = "Entrez une distance ou une moyenne";
    		//	console.log(msgerreur);
    		document.getElementById('messageerreur').innerHTML = msgerreur;
        }
        else if ((kms == "")&&(hh == "")&&(mm == "")&&(ss == ""))
        {
            document.getElementById('valeur1').style.backgroundColor='#FF0000';
            document.getElementById('valeur3').style.backgroundColor='#FF0000';
            document.getElementById('valeur4').style.backgroundColor='#FF0000';
            document.getElementById('valeur5').style.backgroundColor='#FF0000';
    		msgerreur = "Entrez une distance ou une durée";
    		//	console.log(msgerreur);
    		document.getElementById('messageerreur').innerHTML = msgerreur;
        }
        else if (kms == "")
        {
            var res = (((3600*hh)+(60*mm)+(1*ss))*my)/3600;
            console.log("Calcul 1 : "+res);
            document.getElementById('valeur1').value = res;
            document.getElementById('valeur1').style.backgroundColor='#CCFF33';
    		document.getElementById('messageerreur').innerHTML = "";
        }
        else if (my == "")
        {
            console.log(kms+" X 3600 = "+(kms*3600));
            console.log((3600*hh)+" + "+(60*mm)+" + "+(ss)+" = "+((3600*hh)+(60*mm)+(ss*1)));
            res = (kms*3600)/((3600*hh)+(60*mm)+(ss*1));
    		console.log("Calcul 2 : "+((kms*3600)/((3600*hh)+(60*mm)+(ss*1))));
    		document.getElementById('valeur2').value = res;
            document.getElementById('valeur2').style.backgroundColor='#CCFF33';
    		document.getElementById('messageerreur').innerHTML = "";
        }
        else if ((hh == "")&&(mm == "")&&(ss == ""))
        {
            var tpsS = (kms*3600)/my;
            var h = (tpsS-(tpsS%3600))/3600;
            var s0 = (tpsS%3600)%60;
            var m = (tpsS-(h*3600)-s0)/60;
            var s = Math.round(s0);
     
            console.log("Calcul 3 : "+h+" heures, "+m+" minutes, "+s+" secondes.");
    		document.getElementById('valeur3').value = h;
    		document.getElementById('valeur4').value = m;
    		document.getElementById('valeur5').value = s;
    		document.getElementById('valeur3').style.backgroundColor='#CCFF33';
    		document.getElementById('valeur4').style.backgroundColor='#CCFF33';
    		document.getElementById('valeur5').style.backgroundColor='#CCFF33';
    		document.getElementById('messageerreur').innerHTML = "";
        }
        else { console.log("Et merde!");}
    }
     
     
    </script>
     
    <div>
    <br><br><br>
    <div>
    <input id="calculette" value="calculette" onclick="afficher_cacher('calc')" type="button">			
    </div>
     
    <div style="visibility: hidden;" id="calc" type="visible">
    <fieldset>
    <form name="form" method="post" action="">
    <label for="valeur1">Distance : </label>
    <input id="valeur1" name="valeur1" size="2" type="text">
    <p></p> 
     
    Temps :
    <p></p> 
     
    <input id="valeur3" name="valeur3" size="2" type="text">
    <label for="valeur3"> heures, </label>
     
    <input id="valeur4" name="valeur4" size="2" type="text">
    <label for="valeur4"> minutes,</label>
     
    <input id="valeur5" name="valeur5" size="2" type="text">
    <label for="valeur5"> secondes.</label>
    <p></p>
     
    <label for="valeur2">Moyenne horaire : </label>
    <input id="valeur2" name="valeur2" size="2" type="text">
     
    <p></p>
     
    <input value="moyenneh" onclick="moyenneh()" type="button">
    <input value="reset" onclick="reset1();" type="button">
    </form>
     
    <b><div id="messageerreur"></div></b>
     
    </fieldset>
    </div>
    </div>
     
    <script src="/Projet/Contenu/choix_form.js"></script>
    <script src="../Outils/afficher_cacher.js"></script>
     
       	<!--         <ul>
    				<li><a href=\"#\" onclick="choix_form(file)">Nouvelle sortie</a></li>
    				<li><a href=\"#\" onclick="choix_form(file)">Nouveau parcours</a></li>
    				<li><a href=\"#\" onclick="choix_form(file)">Nouvelle sortie bis</a></li>
    				<li><a href=\"#\" onclick="choix_form(file)">Nouveau parcours bis</a></li> 
    			</ul>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="../Contenu/choix_form.js">
     
    <a href="#" onclick="javascript:choix_form('../Controleur/saisieSortie.php?action=saisieSortie');">saisieSortie</a> 
    -->
     
     
     
     
     
     
     								</div>
    					<br>
    					<br> 
    			<div>
    					<a href="https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/Guide/HTML/Formulaires/Mon_premier_formulaire_HTML">exemple formulaire</a><br>
    					<a href="http://forum.lesite.com/topic-5-49009-1-AJAX-changer-le-contenu-dune-div-au-clic-avec-parametres-SQL.html">changer le div avec jquery</a>
    			</div>
    		</article>
     
    		<article id="corps12">
     
    			<h1>Saisie</h1>
     
    				<div id="monform">	
    		<h1>Liste des multisports</h1>
     
    			<div>
     
    				<table><tbody><tr><td>id_multisports</td><td>Multisport</td><td></td></tr><tr><td><a class="idModif" data-id="1" href="#">1</a></td>
    					<td>Triathlon</td>
    					<td><a href="../BDD/reqCRUD.php?action=D&amp;table=multi&amp;id=1">Supprimer</a></td></tr><tr><td><a class="idModif" data-id="2" href="#">2</a></td>
    					<td>Natation - V�lo</td>
    					<td><a href="../BDD/reqCRUD.php?action=D&amp;table=multi&amp;id=2">Supprimer</a></td></tr></tbody></table>	
    							<form name="formulaire" method="post" action="../BDD/reqCRUD.php?action=C">
    								<label id="msport">Coucou</label>
    								<input name="multi" id="multi" type="text">
     
    								<input name="Submit" value="Envoyer" type="submit">
     
    							</form>
     
    <script> 		alert('Dom est prêt!');	
    </script><script> alert('Dom est prêt!');	</script>
    <!--<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Contenu/CRUD.css">
    <div>
    <script src = "../Contenu/jquery.1.11.3.js"></script>
    <script src = "../Contenu/CRUD.js"></script>
     
     
    			<script src = "../Contenu/jquery.1.11.3.js"></script>
    <script> 		alert('Dom est prêt!');	
    $('tr:nth-child(even)').addClass('style1');
    			$('tr:nth-child(odd)').addClass('style2');</script>
    </div>
    			</div>
     
     
    --></div></div>
     
    		</article>
     
    </section>

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.
    avec l'aide de mes collègues, j'ai trouvé le problème.
    La partie de page sur laquelle je travaille est appelée par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monform.innerHTML = xhr_object.responseText;
    et le innerHTML lit mes script comme s'il n'y avait que du html, donc ne lit pas le js.
    Que faire ?

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    l'ajout d'une balise script à la volée en innerHTML ne garantit pas l'éxécution du script. La plupart du temps ça échoue.
    il faut passer par document.createElement en ayant pris le soin de parser (découper) le html au préalable.

    un exemple (un peu compliqué désolé mais facile à utiliser par la suite - voir utilisation en bas):
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
     
                    var isArray=function(obj) {
    			if (Object.prototype.toString.call(obj) === '[object Array]') {
    				return true;
    			} else {
    				return false;
    			}
    		};
                    var getPropertiesContainingValues=function(obj, propLevel) {
    			var props=[];
    			var objCopy=obj;
    			if (isArray(propLevel)) {
    				for (var i=0; i<propLevel.length; i++) {
    					obj=obj[propLevel[i]];
    				}
    			} else {
    				propLevel=[];
    			}
    			for (var prop in obj) {
    				if (typeof(obj[prop])=="object") {
    					var arg;
    					if (propLevel===null) {
    						arg=[prop];
    					} else {
    						arg=propLevel;
    						arg.push(prop);
    					}
    					props=props.concat(__.getPropertiesContainingValues(objCopy, arg));
    				} else {
    					props.push(propLevel.concat([prop]));
    				}
    			}
    			return props;
    		};
                    var setPropertyValueDeep=function(v, target, properties) {
    			if (properties.length>1) {
    				var t=target[properties[0]];
    				for (var i=1; i<properties.length; i++) {
    					if (i!==properties.length-1) {
    						t=t[properties[i]];
    					} else {
    						t[properties[i]]=v;
    					}
    				}
    				target[t]=t;
    			} else {
    				target[properties[0]]=v;
    			}
    		};
                    var createNode=function(type, params, iHTML, elms, NS, NSparam) {
    			var res=[];
    			for (var i=0; i<elms.length; i++) {
    				var elm;
    				if (typeof(NS)=="undefined") {
    					elm=document.createElement(type);
    				} else if (typeof(NS)=="string") {
    					elm=document.createElementNS(NS, type);
    				}
    				if (!(type=="style" && window.navigator.userAgent.toString().match(/trident/i))) {
    					for (var param in params) {
    						if (type.match(/svg|g|path|rect|circle|ellipse|line|polyline|polygon/i) && param.match(/class|className/i)) {
    							elm.className.baseVal=params[param];
    						} else if (param.match(/class|className/i) && window.navigator.userAgent.toString().match(/trident/i)) {
    							var p="class";
    							elm.setAttribute(p.toString(), params[param]);
    						} else if (param.match(/class|className/i) && !window.navigator.userAgent.toString().match(/trident/i)) {
    							var p="class";
    							if (typeof(params[param])!="undefined") {
    								if (elm.setProperty) {
    									elm.setProperty(p.toString(), params[param], null);
    								} else if (elm.setPropertyString) {
    									elm.setPropertyString(p.toString(), params[param]);
    								} else if (elm.setAttribute) {
    									elm.setAttribute(p.toString(), params[param]);
    								}
    							}
    						} else {
    							if (typeof(param)!="undefined" && typeof(params[param])!="object" && typeof(params[param])!="undefined") {
    								if (elm.setProperty) {
    									elm.setProperty(param.toString(), params[param], null);
    								} else if (elm.setPropertyString) {
    									elm.setPropertyString(param.toString(), params[param]);
    								} else if (elm.setAttribute) {
    									elm.setAttribute(param.toString(), params[param]);
    								}
    							} else if (typeof(param)!="undefined" && typeof(params[param])=="object") {
    								var props=__.getPropertiesContainingValues(params[param], null);
    								for (var a=0; a<props.length; a++) {
    									var v=params[param];
    									for (b=0; b<props[a].length; b++) {
    										v=v[props[a][b]];
    									}
    									setPropertyValueDeep(v, elm, [param].concat(props[a]));
    								}
    							}
    						}
    					}
    				}
    				if (typeof(NSparam)=="object") {
    					if (elm.setAttributeNS) {
    						elm.setAttributeNS(NSparam.ns, NSparam.name, NSparam.value);
    					}
    				}
    				elms[i].appendChild(elm);
    				res.push(elm);
    				if (iHTML!==null && iHTML!=="") {
    					if (type=="style" && window.navigator.userAgent.toString().match(/trident/i)) {
    						var rCss=/([^\{]+)\{([^\}]+)\}/m;
    						if (document.styleSheets.length===0) {
    							var styleSheet = document.createElement('style');
    							document.documentElement.firstChild.appendChild(styleSheet);
    						}
    						while (iHTML.match(rCss)) {
    							var obj=rCss.exec(iHTML);
    							var full=obj[0];
    							var selector=obj[1].split(/\s/).join(" ");
    							var rule=obj[2].split(/\s/).join(" ");
    							iHTML=iHTML.replace(full, "");
    							if (!document.styleSheets[0]) {
    								document.createStyleSheet();
    							}
    							if (!document.styleSheets[document.styleSheets.length-1].cssText.match(RegExp(selector, "i"))) {
    								rule=document.styleSheets[document.styleSheets.length-1].addRule(selector, rule, -1);
    							}
    						}
    					} else if (type=="script") {
    						elm.text=iHTML;
    					} else {
    						elm.innerHTML=iHTML;
    					}
    				}
    			}
    			return res;
    		};
    		var separateHtmlJsCss=function(str) {
    			var regStartJs=/^<script[^>]*>/gi;
    			var regEndJs=/^<\/script>/gi;
    			var regStartCss=/^<style[^>]*>/gi;
    			var regEndCss=/^<\/style>/gi;
    			var i=0;
    			var js=false;
    			var jsStartExec;
    			var jsEndExec;
    			var css=false;
    			var cssStartExec;
    			var cssEndExec;
    			var actualQuote="";
    			var regExp=false;
    			var regExpExec;
    			var l=0;
    			var indexes=[];
    			var ex, externalJs={ src:[], onload:[] }, externalCss={ href:[], media:[] };
    			while ((ex=/<script (?:(?:type="text\/javascript" ?)|(?:src="(?:.+)" ?))+>\s*<\/script>/i.exec(str))!==null) {
    				if (/src="([^"]+)" ?/i.test(ex[0])) {
    					externalJs.src.push(/src="(.+)" ?/i.exec(ex[0])[1]);
    					if (/onload="([^"]+)" ?/i.test(ex[0])) {
    						externalJs.onload[externalJs.src.length-1]=/src="(.+)" ?/i.exec(ex[0])[1];
    					}
    				}
    				str=str.substr(0, ex.index)+str.substr(ex.index+ex[0].length);
    			}
    			while ((ex=/<link (?:(?:rel="stylesheet" ?)|(?:type="text\/css" ?)|(?:media="(?:[^"]+)" ?)|(?:href="(?:.+)" ?))+\/>/i.exec(str))!==null) {
    				if (/href="([^"]+)" ?/i.test(ex[0])) {
    					externalCss.href.push(/href="([^"]+)" ?/i.exec(ex[0])[1]);
    					externalCss.media.push(/media="([^"]+)" ?/i.exec(ex[0])[1]);
    				}
    				str=str.substr(0, ex.index)+str.substr(ex.index+ex[0].length);
    			}
    			while (i<str.length) {
    				if (js && (str.substr(i,1)=="'" || str.substr(i,1)=='"') && actualQuote=="") {
    					actualQuote=str.substr(i,1);
    				} else if (js && str.substr(i,1)==actualQuote) {
    					actualQuote="";
    				} else if (js && actualQuote=="" && str.substr(i,1)=="/" && !regExp) {
    					regExpExec=/\/(.*)\/[g|i|m]*/gi.exec(str.substr(i));
    					if (regExpExec!=null) {
    						spaceExec=/\s/.exec(str.substr(i+regExpExec[0].length));
    						l=(spaceExec!=null)?spaceExec[0].length:0;
    						if (/[\.|,|;|\)|\|!|]]/.test(str.substr(i+regExpExec[0].length+l),1)) {
    							regExp=true;
    							l=i+regExpExec[0].length+l;
    						}
    					}
    				} else if (js && actualQuote=="" && str.substr(i,1)=="/" && regExp && i==l) {
    					regExp=false;
    					l=0;
    				}
    				jsStartExec=regStartJs.exec(str.substr(i));
    				jsEndExec=regEndJs.exec(str.substr(i));
    				cssStartExec=regStartCss.exec(str.substr(i));
    				cssEndExec=regEndCss.exec(str.substr(i));
    				if (!js && jsStartExec!=null && actualQuote=="" && !regExp) {
    					indexes.push(["js",[i,i+jsStartExec[0].length],null]);
    					js=true;
    				} else if (js && jsEndExec!=null && actualQuote=="" && !regExp) {
    					indexes[indexes.length-1][2]=[i,i+jsEndExec[0].length];
    					js=false;
    				} else if (!css && cssStartExec!=null && actualQuote=="" && !regExp) {
    					indexes.push(["css",[i,i+cssStartExec[0].length],null]);
    					css=true;
    				} else if (css && cssEndExec!=null && actualQuote=="" && !regExp) {
    					indexes[indexes.length-1][2]=[i,i+cssEndExec[0].length];
    					css=false;
    				}
    				i++;
    			}
    			js=[];
    			css=[];
    			var offset=0;
    			for (i=0; i<indexes.length; i++) {
    				if (indexes[i][0]=="js") {
    					js.push(str.substr(indexes[i][1][1]+offset,indexes[i][2][0]-indexes[i][1][1]));
    				} else if (indexes[i][0]=="css") {
    					css.push(str.substr(indexes[i][1][1]+offset,indexes[i][2][0]-indexes[i][1][1]));
    				}
    				str=str.substr(0, indexes[i][1][0]+offset)+str.substr(indexes[i][2][1]+offset);
    				offset-=indexes[i][2][1]-indexes[i][1][0];
    			}
    			var html=str;
    			return { html:html, js:js.join("\n"), css:css.join("\n"), externalJs:externalJs, externalCss:externalCss };
    		};
                    var htmlJsCss=function(str, elms) {
    			var i,j;
    			if (typeof(str)!="undefined" && str.length>0) {
    				var res=separateHtmlJsCss(str);
    				for (i=0; i<elms.length; i++) {
    					elms[i].innerHTML=res.html;
    				}
    				if (res.js!="") { createNode('script', { type:"text/javascript" }, res.js, [document.body]); }
    				if (res.css!="") { createNode('style', { type:"text/css" }, res.css, [document.getElementsByTagName('head')[0]]); }
    				if (res.externalJs.src.length>0) {
    					for (j=0; j<res.externalJs.src.length; j++) {
    						if (typeof(res.externalJs.onload[j])!=="undefined") {
    							createNode('script', { type:"text/javascript", src:res.externalJs.src[j], onload:res.externalJs.onload[j] }, "", [document.getElementsByTagName('head')[0]]);
    						} else {
    							createNode('script', { type:"text/javascript", src:res.externalJs.src[j] }, "", [document.getElementsByTagName('head')[0]]);
    						}
    					}
    				}
    				if (res.externalCss.href.length>0) {
    					for (j=0; j<res.externalCss.href.length; j++) {
    						if (typeof(res.externalCss.media[j])!=="undefined") {
    							createNode('link', { rel:"stylesheet", type:"text/css", href:res.externalCss.href[j], media:res.externalCss.media[j] }, "", [document.getElementsByTagName('head')[0]]);
    						} else {
    							createNode('link', { rel:"stylesheet", type:"text/css", href:res.externalCss.href[j] }, "", [document.getElementsByTagName('head')[0]]);
    						}
    					}
    				}
    			} else {
    				for (i=0; i<elms.length; i++) {
    					elms[i].innerHTML="";
    				}
    			}
    		};
                    //utilisation dans ton contexte:
                    htmlJsCss(xhr_object.responseText, [monform]);
    0x4F

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Merci pour ce long script qui doit résoudre mes problèmes.
    l'idée est de rendre le js interprétable comme du js ?
    Si je mets ton script dans un fichier htmlJsCss.js, où dois l'appeler ?
    comment inclure htmlJsCss(xhr_object.responseText, [monform]); pour que monform.innerHTML = xhr_object.responseText; soit vue comme du html contenant des balises script, ...
    Je n'arrive pas à utiliser ton outil.

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htmlJsCss(xhr_object.responseText, [monform]);
    remplace
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monform.innerHTML = xhr_object.responseText;

    tu dois l'appeler en lieu et place de l'application sur innerHTML
    ça devrait fonctionner, non testé dans ce contexte, mais j'ai corrigé des bugs dus à la transcription des fonctions, qui viennent de mes outils, et qui sont testées.
    0x4F

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Récupérer des données de jquery avec php
    Par Mo_Poly dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 17h54
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2009, 11h31
  3. Jquery,Ajax,PHP et transfert de donnée
    Par Samolo dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 05h36
  4. Encodage de JQUERY vers PHP
    Par mica94 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 20h15
  5. jQuery + Ajax + PHP (PB avec l'url)
    Par JeePI196 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2009, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo