IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Impossible de supprimer une base [11g]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Impossible de supprimer une base
    Bonjour

    J'ai eu un problème de création avec une de mes bases Oracle11 via l'assistant configuration de bases de données.
    Du coup, en reprenant le même assistant, lorsque je souhaite supprimer la base erronée, j'ai d'abord une erreur ORA-01031 insufficient privileges et un 2° message Erreur de connexion à la base de données, Vérifier le nom utilisateur, mot de passe et réessayer. Puis je reviens au menu.
    Je suis donc coincé pour supprimer cette base avant de la récréer.

    Est-ce que quelqu'un peut me dire comment je peux supprimer cette base mal créée ?

    Merci

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu peux supprimer physiquement les répertoires et fichiers de la base :
    Le(s) répertoire <nombase> où se trouvent les .dbf (tablespaces) et les .ctl, les redologs et les archive logs.
    Le répertoire oracle/admin/<nombase>
    Les fichiers dans oracle/ora112/dbs : Tous ceux dont le nom contient la base spfile<nombase>.ora, init<nombase>.ora, lk<NOMBASE>, hc_<nombase>, orapw<nombase>

    Et enfin le fichier oratab à éditer pour supprimer la ligne <NOMBASE>:oracle_home:Y

    Si tu veux faire propre, fais une recherche dans oracle_home du nom de ta base, tu vas avoir des répertoires de trace (de création de base, de diag, etc..) que tu peux supprimer.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Super merci
    j'ai fait en grosse partie ce que tu m'as dit, et avec l'arrêt des services windows (j'avais omis ce détail), j'ai pu supprimé
    Thank you

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    sqlplus connexion sys as sydba puis
    SQL>drop database

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de supprimer une imprimate réseau
    Par sony351 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 12h30
  2. [D7] DLL impossible de connecter à une base de données
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h47
  3. Impossible de fermer une base de données en lecture
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2005, 16h58
  4. Supprimer une base de données
    Par atos dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 16h17
  5. Impossible de restaurer une base
    Par bencot dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo