IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Impossible de pinguer la machine virtuelle sous virtualbox


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Impossible de pinguer la machine virtuelle sous virtualbox
    Bonjour,

    J'ai une VM prête à l'emploi de l'applicatif maarch que j'ai importée sous virtualbox 5.0.4 et la machine hôte est windows 7 64 bits, j'ai réussi une fois à charger la page web de l'applciatif de la VM sur la machine hôte. Mais depuis je n'arrive plus à pinguer la VM depuis la machine hôte et l'inverse aussi. Depuis la VM j'arrive à pinguer des serveurs en interne.

    Je vous met la capture d'écran de la configuration réseau de la VM.

    Nom : VM_configuration réseau.jpg
Affichages : 1145
Taille : 83,8 Ko

    Avez-vous une idée d’où pourrait venir le problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 067
    Points
    43 067
    Par défaut
    Mets-toi en mode d'accès pont.

    Par ailleurs sur quel ip répond la VM ? si tu le sais pas ça va être un peu difficile, à moins que tu puisses la configurer toi-même.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    L'adresse IP de la VM est : 192.168.0.85

    En mode d’accès pont cela ne change rien

    Nom : VM_ip.png
Affichages : 1062
Taille : 11,9 KoNom : VM_reseaux.png
Affichages : 999
Taille : 58,3 Ko

    Quand je fais un ping depuis la VM vers la passerelle internet cela fonctionne :

    Nom : Ping_passerelle.png
Affichages : 1055
Taille : 12,5 Ko

    Quand je fais un ping de la machine hôte vers la VM cela échoue :

    Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.0.85 avec 32 octets de données*:
    Délai d'attente de la demande dépassé.
    Délai d'attente de la demande dépassé.
    Délai d'attente de la demande dépassé.
    Délai d'attente de la demande dépassé.

    Statistiques Ping pour 192.168.0.85:
    Paquets*: envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 067
    Points
    43 067
    Par défaut
    Mis à part un Firewall sur la VM je vois pas.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Sur la machine hôte j'ai Kaspesky donc c'est peut-être lui aussi qui pose problème

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 067
    Points
    43 067
    Par défaut
    c'est possible,

    ça donne quoi en le désactivant ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai désactivé Kaspersky et refait un essai mais je rencontre le même souci

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de désinstaller la version 5.0.4 de virtualbox et d'installer ensuite la 5.0.6, je viens de refaire un essai et je ne rencontre plus le souci donc je ne comprends pas trop ce qui s'est passé. Le principal c'est que cela remarche

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 067
    Points
    43 067
    Par défaut
    c'est pas forcément toi, ça peut être un bug virtualbox.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Win XP] Importer des machines virtuelles dans VirtualBox
    Par Altrensa dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2013, 14h25
  2. Impossible de démarrer les machines virtuelles
    Par vg-matrix dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2010, 13h30
  3. impossible de lancer la machine virtuelle
    Par belaggoun2000 dans le forum VMware
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2010, 18h41
  4. Machine virtuelle sous Windows XP
    Par ALLAM dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 19h04
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo