IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Bootstrap 3] Mon body est à 768px de largeur mais quelque chose d'englobant est à 960px


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Bootstrap 3] Mon body est à 768px de largeur mais quelque chose d'englobant est à 960px
    Bonjour à tous, sous ce titre étrange se cache un problème assez bête. Je vous explique tout ça.

    Le contexte d'abord. J'arrive sur un projet où le site web (une boutique en ligne) existant n'est pas responsive. Ma tache est simple, adapter le visuel aux tablettes et smartphones.

    Je crois que tous les tutoriels Responsive Design le disent: il faut commencer petit et aller au fur et à mesure vers des devices aux écrans plus grands. Oui mais là du coup je n'ai pas trop le choix. Ce que j'ai commencé à faire (et c'est peut être là que la technique n'est pas bonne dès le départ) c'est cacher la plupart des div du site lorsque l'on est sur un écran Desktop.

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    /* TABLETTE */
    @media only screen and (min-width : 768px) and (max-width : 1024px) {
     
    	aside,
    	#entete, #fond_entete, #fond_entete2, #recherche, #ariane, #colonnegauche, #caroussel, #col_droite_accueil, 
    	#fond_pied, #pied, #titre_edito, #edito, #lire_edito, #page, #menu_id, #page_fond_panier, #page_bas_panier, #page-ruler-mask , #fb-root {
    		display: none;
    	}
    }

    Puis j'ai ajouté un simple div dans une page html appelée partout avec le texte "TEST"
    Et voilà ce que ça donne sur un écran d'iPad



    On peut "scroller" avec le doigt vers la droite, c'est moche, c'est pourri, bref ce n'est pas ce que je veux.

    Suite à ça j'ai voulu "forcer" mon body à 100 px par exemple... même résultat.
    Je ne comprend pas ce qui cloche du coup.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je viens de voir qu'il y a une iframe dans le code source de ma page web (avec un id différent à chaque rechargement, ça va être simple pour la cacher). Peut-être que ça vient de là?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-être que ça vient de là?
    je ne sais pas mais as tu essayé un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    iframe {
      display:hidden;
    }
    le mieux me semble quand même de voir l'origine de cette IFRAME et de voir si il n'y a pas moyen de faire différemment.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui j'ai essayé et ça ne vient pas de là. Par contre j'ai rajouté un navbar-fixed-top à ma div de menu et ça à l'air d'être bon. On ne peut plus scroller avec le doigt vers la droite ou vers la gauche.

    EDIT: ah ben non en fait :/

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Et si tu nous donnais le code de ta page de test, HTML et CSS, ou encore une adresse en ligne.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Tu peux aller voir ce que ça donne ici

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Le moins que l'on puisse dire c'est que ce code ne rentrera pas dans le top 10

    Ce morceau de code, <div id="marques"> se retrouve un nombre incalculable de fois alors qu'une ID DOIT être UNIQUE mais il y a pire, des TABLEs dans des TABLEs de partout, mais je m'arrête là il y a trop à dire !

    Au final je n'ai pas été très loin mais ton soucis est dans le conteneur <div class="container">, ajoute un overflow:hidden et hop plus de problème.

    A toi de voir quel élément déborde mais vu le code cela risque de ne pas être simple

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci de ta réponse NoSmoking.

    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Ce morceau de code, <div id="marques"> se retrouve un nombre incalculable de fois alors qu'une ID DOIT être UNIQUE
    Je reprends un code déjà écrit donc là c'est vrai que c'est pas génial. En même temps le style est quand même appliqué dans tout les cas. Donc je crois qu'il va falloir que je me (re) renseigne sur la différence class/id

    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    mais il y a pire, des TABLEs dans des TABLEs de partout
    Alors là par contre c'est bien moi. Je trouve ça plus simple pour la mise en page :S

    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    ajoute un overflow:hidden et hop plus de problème.
    J'ai ajouté ceci à mon css:

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .container {
    		overflow: hidden;
    	}

    Mais pas de changement :/

    Autant pour moi ça fonctionne bien. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ECOLE] L'ETNA, est ce que ca vaut quelque chose ?
    Par Phenomenium dans le forum Etudes
    Réponses: 52
    Dernier message: 20/05/2016, 18h59
  2. mon ordinateur est connecté a internet mais les pages web ne s'affichent pas
    Par saadi-amina dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 15h58
  3. Bug ? Ou quelque chose s'est passé sur mon ordi ?
    Par souviron34 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 16h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 15h54
  5. Imposer la largeur d'une zone de liste ? est ce possible
    Par ahage4x4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo