IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Nombres de pages des PDF [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut Nombres de pages des PDF
    Bonjour au Forum ,

    Je dois pour mon travail lister les PDF qui se trouvent dans plusieurs folders et sous-folders. Pas de soucis !

    Maintenant, le Managing me demande de fournir le nombre de pages par PDF . J'utilise cette fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pages = GetPageNum(MyPath & Application.PathSeparator & MyFile)
    qui renvoie ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function GetPageNum(PDF_File As String)
    Dim FileNum As Long
    Dim strRetVal As String
    Dim RegExp
    Set RegExp = CreateObject("VBscript.RegExp")
    RegExp.Global = True
    RegExp.Pattern = "/Type\s*/Page[^s]"
    FileNum = FreeFile
    Open PDF_File For Binary As #FileNum
    strRetVal = Space(LOF(FileNum))
    Get #FileNum, , strRetVal
    Close #FileNum
    GetPageNum = RegExp.Execute(strRetVal).Count
    End Function
    >> Le problème: cela ralentit énormément la macro . Auriez-vous une idée pour obtenir ce nombre de pages plus rapidement ?

    Un grand merci car je suis certain qu'une solution sera trouvée !

    NB : au boulot, on a que Adobe Reader XI. Pas de Pro, ...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans les properties du fichier pdf, le nombre de page apparait .... J'essaye de retrouver un post là-dessus (de Kimy_Ire je crois)
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  3. #3
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Salut, vinc_bilb,

    Merci pour l'espoir. Mais pour le moment, j'épluche mais je ne trouve pas le nombre de pages d'un PDF. Si tu trouves quelque chose ou si quelqu'un a quelque chose, ... un grand merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, il te faut Adobe Acrobat ( pas le Reader )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Comptage()
    Dim sFichier As String
    Dim PDDoc As Object
    Dim iNbPages As Long
     
        Set PDDoc = CreateObject("AcroExch.PDDoc")
     
        sFichier = "c:......pdf"
        PDDoc.Open sFichier
        iNbPages = PDDoc.GetNumPages
        PDDoc.Close
     
        MsgBox iNbPages
     
        Set PDDoc = Nothing
    End Sub
    Autrement j'ai ( mais où ? ) une appli qui fait tout cela, si je la retrouve, je la poste dans Excel / Word / PDF avec Adobe Acrobat Pro et PDFCreator

  5. #5
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    Bête question : comme je n'ai pas Acrobat, il est pas possible de s'en sortir via PDFArchitect ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour PDFArchitect je n'en sais strictement rien. Pour ce qui est de la vitesse, je doute ( par expérience ) qu'Acrobat soit plus rapide que RegExp. Je continue malgré tout mes fouilles d'archéologie informatique ...

  7. #7
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bon, le CTI m'a installé Acrobat (temporairement) mais effectivement, la vitesse n'est pas au rendez-vous. Je regarde si tu trouves quelque chose et je compare.
    Un grand merci pour l'implication.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, je viens de faire une expérience avec RegExp sur 6102 fichiers pdf Kompass ( 1.7 Go au total ) : 61 s pour un total de 637972 pages.

    voir ici

  9. #9
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour, kiki29,

    Merci pour ce retour.

    Je ferai un test ce mardi pour voir la différence entre avec et sans le nombre de pages. Aujourd'hui, c'est télétravail et réseau pas très rapide.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, dans les mêmes conditions ( mêmes fichiers et version d'Excel ), c'est à dire aussi en relançant le pc pour annuler tous les effets de cache etc Acrobat est plus lent que RegExp mais seulement de quelques secondes.

    Resterait juste à faire un test en Early Binding au lieu du Late Binding par curiosité.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, il y aurait aussi les SendKeys avec juste le Reader en local mais pas en réseau. A titre d'exemple voir Acrobat Reader Copier/Coller le texte d'un PDF dans une feuille Excel via des SendKeys. A réécrire dans ton contexte avec les instructions idoines.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2012, 13h38
  2. [iText][PDF]Nombre de pages total
    Par cmoa59 dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2009, 20h20
  3. [FPDF] Export en PDF : mise en page des tableaux
    Par Lenezir dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2008, 13h46
  4. Itext et nombre de page d'un PDF
    Par Yanisb dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2007, 16h40
  5. nombre de page dans un PDF ???
    Par rodolphedj dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo