IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Redirection automatique


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut [JSP] Redirection automatique
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à faire une redirection automatique en cas d'erreur de saisie dans une page jsp. J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String sql="select * from SignalisationTD where Numero = '" +ligne +"'";
    resultSet RS = db.getResults(sql);
     
    if (!RS.next()) { %>
       <jsp:forward page="http://localhost:8080/Site/Accueil.jsp"/>
    mais une page vide s'affiche.

    J'ai essayé également :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    try{
       ServletContext context = getServletContext();
       RequestDispatcher dispatcher = context.getRequestDispatcher("http://localhost:8080/Site/Accueil.jsp");
       dispatcher.forward(request, response); 
    }
    catch( Exception e ){
         ....
    }
    mais là il continue l'éxécution de la page.

    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut,

    Je pense que ton probleme vient de ton <jsp:forward>

    Je crois que ce tag ne prends, pour son attribut page, que des adresses relatives

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je confirme ce que dit Eydoll, ce tag prends une url relative.

    essaie plutot ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:forward page="Accueil.jsp" />
    ou ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <%
           RequestDispatcher rd =
           request.getRequestDispatcher("Accueil.jsp");
           rd.forward(request, response);
    %>
    Good luck !!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Effectivement, j'ai essayé avec le nom de la page directement et ca fonctionne bien. Merci à tous les deux pour votre aide!

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai utilisé ta réponse pour ma redirection

    catch(NoSuchMethodException nsme){
    ServletContext context = getServletContext();
    RequestDispatcher dispatcher = context.getRequestDispatcher("/jsp/erreur.jsp");
    dispatcher.forward(request, response);
    }

    Pourriez vous m'expliquer le fonctionnement exact (débutant en JEE)
    C'est à dire que j'utilise ce code pour afficher une page d'erreur en fonction de l'exception "catchée" (ex ici : NoSuchMethodException ). Serait-il possible d'utiliser le type d'exception "catchée" dans ma jsp afin d'y afficher un message personalisé en fonction de l'exception.

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection automatique JSP
    Par benjibul dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 08h23
  2. [ SERVLET ] [JSP ] Redirection servlet vers JSP
    Par Enfa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 14h55
  3. Redirection automatique lors d'une sélection dans un Select
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 18h09
  4. [ Débutant ][ JSP ]Redirection d'URL
    Par leminipouce dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/11/2004, 11h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo