IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete Ajout à distance [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Requete Ajout à distance
    Bonjour à tous

    Je bloque depuis une quinzaine de jours sur la finalisation de mon appli
    Quelques infos

    J'ai 2 bases access 2007

    1 base terrain
    1 base Adm

    Le but(souhait) etant que chaque soir chaque utilisateur de terrain puisse envoyer de chez lui (requete ajout) les nouvelles lignes crees au cours de la journee vers la base Adm distante mais partagée.
    Le lendemain, le service adm completerait les infos pour generer des courriers.

    J'ai testé par piece jointe au format excell mais l’intégration le matin n'est pas des plus aisées des que l'on dépasse quelques utilisateurs.
    J'ai telechargé un petit logiciel gratuit Netdrive2 qui permet de monter un lecteur distant et donc d'avoir un chemin sur le pc portable des gars de terrain
    Ceci etant censé me permettre d'envoyer mes lignes crees dans ma table terrain vers ma table Adm

    ceci marche tres bien lors des phases de tests avec des bases en reseau local mais des que je teste via adsl, cela mouline indefiniment apres la validation de la fenetre "vous allez ajouter x lignes"

    J'aimerai resté sur ce schéma de fonctionnement si possible car des que cela marche je la met en service.

    Mes essais a ce jour
    Base terrain avec une table liee distante : La requete ne marche pas
    Base terrain avec envoi vers une table distante : Idem

    Merci à vous pour votre aide ou me donner des pistes de recherches

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que ce que tu es entrain de faire soit la meilleure des solutions.

    Si la mise a jour est manuelle, je te proposerais de faire un export des données de la base terrain vers un fichier texte ou Excel et faire un envoi (mail ou autre chose).
    Et le matin au lancement de Adm, récupérer les fichiers.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour Madefemere

    Le souci avec l'envoi excell en piece jointe c'est que je recois autant de fichiers que d'employés terrain
    Cela reste tres fastidieux avec le risque non negligeable de zapper des fichiers.

    Je ne sais pas ce que tu entends par mise a jour manuelle.
    mais ma requete est construite de maniere a chercher certains enregistrements et de les envoyer dans une autre table (distante).

    Donc dans l'absolu, un clic de souris par personne de terrain le soir plutot que 10 ou 20 mails avec piece jointe par un adm le lendemain matin.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Madefemere,
    Ca fait bientot 10 ans que mon equipe compile des fichiers excell (sans access) et je voulais leur apporter une touche de simplicité, et de sécurité d'où mon allergie aux fichiers excell
    mais s'il n'y a pas d'autres solutions...

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu as lu ce tuto de loufab proposant une façon de travailler sur le CLOUD avec les fichiers Access (parce qu'a priori c'est ce que tu es entrain de faire).

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Madefemere

    Apres de nombreux essais infructueux, je m'oriente donc vers ta proposition de creer un fichier excell sur le dossier distant
    Je ferai une importation de l'autre coté le lendemain pour faire entrer les donnees

    Question: est il techniquement possible que mon fichier excel soit nominatif et daté?
    Style:
    Fred DUPONT 15062015.xls? = Date (et heure) de la creation?

    Merci de ton aide ainsi que ceux qui se rattacheraient au fil

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est possible, il "suffirait" de faire la concaténation du nom de l'utilisateur et de la date du jour.
    Je te conseille d'utiliser la commande TransfertSpreadSheet pour l'exportation vers Excel. Cette fonction a un argument "nom du fichier" à exporter. L'aide t'explique tout.
    Essaie de travailler avec un nom de fichier en dur d'abord, après tu incluras le nom de fichier variable.

    Nous sommes là si jamais t'as des difficultés

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,
    Uploader (via requêtes ajout) les données terrain sur un jeu, même réduit, de tables SQL Server sur Azure ou AWS ne fonctionnerait-il pas dans votre cas ? Vous pourriez envisager du temps réel avec un coût j'imagine très modeste (pas besoin de comptes pléthoriques)
    Nota : je n'ai jamais industrialisé ce genre de solution, mais c'est possible en depuis les versions 2013

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ca marche

    Par contre j'ai ete obligé de faire un export en TXT séparé par des point-virgules, le xls plantait également bizarre.
    Mes fichiers arrivent maintenant sans encombre sur leur lieu de destination.

    J'ouvre un autre sujet pour une question qui est dans la continuité mais qui n'a rien à voir avec le sujet

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2006, 16h04
  2. Enregistrements rejeté suite à requete ajout
    Par STEF_1 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2006, 16h18
  3. probleme requete ajout
    Par tibiurs dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 23h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 15h49
  5. [postgres][vb.net][sql]syntaxe requete ajout
    Par Alex35 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo