IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Beautifoul soup et code généré [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Beautifoul soup et code généré
    Bonjour à tous,

    je voudrais créer une petite application pour gérer des paris hippiques.

    Je voudrais pouvoir rapatrier, à partir du site pmu.fr, les différentes cotes se rapportant à une course donnée. Le problème est qu'il n'y a pas grand chose dans le code source des pages de pmu.fr, en tous cas pas les données qui s'affichent dans le navigateur.

    Après quelques recherches sur internet, j'ai installé l'extension webdeveloppeur de Firefox qui permet d'afficher le code généré d'une page. J'arrive alors à retrouver les cotes dans ce code.

    J'ai donc deux questions :

    _ peut-on récupérer le code généré d'une page à l'aide de beautifulsoup ?

    _ je voudrais aussi récupérer les cotes "simple placé", "couplé ordre" et "couplé gagnant" qu'on affiche dans le navigateur en appuyant sur le bouton correspondant comme par exemple sur la page : https://www.pmu.fr/turf/#20092015/R2/C2 mais le fait de cliquer sur ces boutons ne correspond pas à une nouvelle adresse url... comment alors rechercher ces infos ? et à quelle adresse ?

    Merci pour vos réponses et très bonne journée à tous,

    HT

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Souvent, les sites fournissent des API REST pour pouvoir accéder à leurs données. Voir par exemple le cas de Twitter : https://dev.twitter.com/rest/public Il faudrait voir si PMU de telles API.

    Tu peux tenter de regarder avec un outil comme Wireshark quels sont les paquets échangés entre ton PC et le site de PMU.

    PS : j'ai ouvert ta page, dans le menu de Firefox, j'ai choisi Développement / Réseau, et j'ai cliqué sur C4. On voit les échanges réseau faits pour mettre à jour la page. C'est peut-être plus simple qu'avec Wireshark

    PS2 : j'avais oublié de mettre ma capture d'écran....
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, ça devrait m'être très utile !
    Très bonne journée,

    HT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code généré par JSF
    Par vny dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 10h50
  2. [XSLT] Voir le code généré
    Par ploxien dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 10h19
  3. Lancer la GUI à partir de code généré par VE
    Par Cedric507 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 11h23
  4. Comment éditer le code généré automatiquement
    Par clebig dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 15h26
  5. [vs2005]Disparition du code généré automatiquement
    Par boulete dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo