IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Faire apparaitre un bouton lorsque toutes les images de mon animation sont effacées


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Faire apparaitre un bouton lorsque toutes les images de mon animation sont effacées
    Bonsoir,

    Je viens de faire une animation avec une photo que j'ai caché avec des objets par dessus, lorsque les gens cliquent sur les objets de façon aléatoire, les objets s'éffacent pour laisser place à ma photo.

    Je souhaiterai faire apparaître un bouton lorsque toutes les images qui cachent ma photo sont effacées, pour inciter les gens à cliquer pour passer à la diapo suivante.

    Je pensais faire une macro du genre :

    Si objet 1 = effacé et si objet 2 = effacé et si objet 3 = effacé..... alors bouton = Visible.

    Comment faire ? ou existe t-il une autre solution

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour

    En théorie si tu additionnes 1 à un total d'images effacées dès que ton image est effacée, et que tu le compares au nombre total d'images cela devrait permettre faire la job.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour votre réponse,

    Piste intéressante et comment puis-je exprimer ça en VBA, auriez-vous un exemple de code ?

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ne pourra pas être immédiatement. Va falloir que je me bâtisse quelque chose à partir de 0.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok pas de problème je ne suis pas pressé à la minute. Je peux attendre un peu.
    Merci d'avance

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour préciser les choses, mes images sont des déclencheurs, donc je voudrais qu'une fois tous les déclencheurs sont passés, apparaisse un bouton

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas mon habitude, mais je pense que cela irait mieux avec un fichier exemple, même si c'est juste une diapositive avec les divers éléments. Parce que là, j'avoue que je ne réussis pas vraiment à bien visualiser ton problème.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Après avoir fait plusieurs tests je peux préciser mon besoin, qui malheureusement devient urgent, car il faut que je présente ça Mardi matin

    En fait mon problème est à l'initialisation de mon animation qu'un bouton (en faisant insertion - Formes) n'apparaisse pas tout de suite mais seulement lorsque toutes mes images sur lesquelles j'ai mit un effet déclencheur au clic qui permet de l"estomper soient plus visibles.

    J'ai essayer de passer par un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub image_apparaitre()
        ActivePresentation.Slides(1).Shapes("Rectangle 17").Visible = msoFalse
        If ActivePresentation.Slides(1).Shapes("Image 36").Visible = msoFalse Then
        ActivePresentation.Slides(1).Shapes("Rectangle 17").Visible = msoTrue
        End If
    End Sub
    Mais ça ne fonctionne pas, soit je ne mets pas le code au bon endroit, soit je ne sais pas traduire l'effet estomper en vba.

    Comment faire ?

    Pour qu'au lancement mon bouton ne soit pas visible, et qu'il apparaisse une fois toutes mes images ayant l'effet "déclencheur au clic - estomper" soient non visibles.

    Merci d'avance pour votre aide à tous.

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Si ton bouton est caché dans la diapositive, c'est plutôt normal. La gestion des événements est rudimentaire dans PPT. Tu peux mettre une Msgbox avec le message de cliquer pour continuer quand ton image de fond sera complètement visible.

    P.S. Ce n'est pas de ma faute, si DropBox a pris deux jours avant de me laisser télécharger.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ta réponse, en effet ta solution est la bonne, ça rejoint en effet ce que je voulais faire, mais je ne sais pas traduire le fais que ma photo soit complétement découverte, peux-tu m'aider ?
    Pour info je ne m'adresser pas spécialement à toi lorsque je disais que ça devenait urgent, je comprends tout à fait que tu ai autre chose à faire, nous avons des vies privées... je suis désolé si tu as pris mon message comme une petite préssion je ne me permettrais pas, surtout avec quelqu'un qui essai de m'aider.

    Bonne soirée.

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par franck60 Voir le message
    Bonsoir,

    Merci pour ta réponse, en effet ta solution est la bonne, ça rejoint en effet ce que je voulais faire, mais je ne sais pas traduire le fais que ma photo soit complétement découverte, peux-tu m'aider ?
    Bonne soirée.
    Tu peux avoir le nombre d'images sur ta diapositive avec shapes.count. (En supposant que tu aies juste des images). Tu peux mettre un compteur qui augmente de 1, à chaque fois que tu caches ou fermes une image. Quand la différence entre le count et le compteur est de un, tu as en principe atteint ton image cachée. Si tu n'as pas juste des images, tu dois ajuster le 1 final en conséquence.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta solution en effet c'est ça. Pourrais-tu me donnez un exemple de code en imaginant que j'ai 3 images et qu'au bout de 2 un message texte apparaisse, histoire que je ne me trompe pas car finalement c'est Lundi Soir que je présente mon animation.

    J'abuse un peu mais là tu viens de me sauver la vie, car le coup du compteur il fallait y penser.

    Merci encore.

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Le gros problème, c'est que je n'ai rien trouvé qui permette de lancer une macro au clic sur une forme. La seule solution que je vois c'est de mettre des contrôles Image (contrôles ActiveX dans l'onglet Développeur du Ruban et de mettre une images dans chaque contrôle. Sauf que cela ne permet pas de jouer avec la rotation de tes images. Et là, on dirait bien que tu perds tes animationsPrésentation1.zip

    En affichant le code du contrôle et en utilisant l'événement click, tu peux cacher l'image et actionner le compteur

    Dans l'exemple que je viens de faire à la va-vite, tu as in contrôle image sur une diapositive. Tu mets le chemin d'accès de ton image dans la propriété Image.
    Pour ajouter un contrôle, tu cliques dans le ruban et tu le dessines sur la diapositive. Et tu cliques sur "Visualiser le code"

    Dans l'éditeur VBA, tu fais un double-clic sur l'icône de la diapositive pour voir le module de code de la diapositive et deux clics sur module1 pour voir le code du module.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Supprimer toutes les images de boutons
    Par MarcelG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2010, 15h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2006, 19h38
  3. faire apparaitre des boutons que si necessaire
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 22h45
  4. pb : faire apparaitre un bouton a la position voulue
    Par bambino3997 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 24
    Dernier message: 07/03/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo