IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

gérér les versions de documents


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé magasin
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 194
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut gérér les versions de documents
    Salut.
    Je cherche un script PHP avec ou sans BDD MySQL qui permet de créer les versions d'un texte un peut comme le fait wordpress quand on écrit un article.
    Mais je ne trouve rien sur google, quelqu'un à des noms de soft ? Sans doute les mauvais terme pour la recherche.
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Hello,

    En effet, apparemment rien d'évident à trouver pour ce que tu veux...
    En fait, tout dépend de ce que tu comptes faire:
    - soit développer toi-même quelque chose, et dans ce cas, la solution la plus simple (mais pas la moins lourde) me paraît être de créer un éditeur de texte genre tinyMCE et d'associer l'enregistrement du texte qu'il va générer avec un utilisateur et une datetime (date + heure:min:sec).
    - sinon, ben tu peux te servir de wordpress pour ça (why not ?) ou mieux, des solutions type wiki.
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé magasin
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 194
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai trouvé un bout de code JS sur un forum qui met en évidence les différences entre deux textes: http://jsfiddle.net/5Hbbx/2/
    Il faut donc que quand je clique sur la class remplacer le texte dans mon textarea. Je vais chercher de ce coté la.

    Je pensais qu'il y avait des solutions toute faite car wordpress et d'autre site l'utilise.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Ta recherche est intéressante et je suis surpris moi-aussi qu'il n'y ai pas plus de scripts pour ça.
    Je me suis intéressé à la gestion de version de documents textes il n'y a pas longtemps, et je suis plus parti sur un outil de versionning (mercurial), en mettant en forme mes fichiers textes avec la syntaxe markdown.
    Mais pour avoir une gestion en ligne type wordpress, j'ai bien l'impression aussi qu'il va te falloir mettre les mains dans le cambouis.
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé magasin
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 194
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je pense que je vais utiliser l'exemple que je t'ai donné que j'ai trouvé sur le web et le modifier. Je suis pas un expert du JS et de Jquery, mais je m'y connais un petit peut, j'espère que je vais y arriver.

    Je pense que je vais faire comme ça:
    Donc d'un côté, je tape mon texte que je sauvegarde toute les X secondes ou minutes en Ajax dans une BDD... Puis je clique sur un bouton pour faire la comparaison, ça va prendre le texte dans le textarea et récupérer la dernière sauvegarde en BDD(ou autre au choix) et comparer les deux textes.
    Dans le texte de gauche couleur vert(sauvegarde) et texte de droite couleur rouge(textarea, texte actuel).

    Ensuite en cliquant sur le texte en vert par exemple je remplacerais le texte rouge ou inversement... Il faut juste que j'arrive à identifier qu'elle est le texte correspondant en face pour les remplacer et surtout comment gérer tout ça.


    J'espère que j'ai bien expliqué ma méthode...

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Ebé, projet intéressant...
    peut-être peux-tu regarder du côté de simplediff, il y a une algo php (et une version javascript) qui permet d'étudier la différence entre deux versions de textes... ça ressemble à ce dont tu as besoin... (mais je ne l'ai pas testé)
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2014, 00h45
  2. datetime via SQL server et traitement PHP different selon les versions
    Par Centrallatice dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2014, 11h48
  3. Les couleurs dans un document PHP
    Par alvanoto dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2010, 11h10
  4. Extraire les versions d'un document
    Par C-E.B dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 10h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo