IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[C++] Librairie mysql.h


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [C++] Librairie mysql.h
    Bonjour,
    j'ai actuellement un programme en c++ dans lequel j'ai besoin de me connecter a une base de données MySQL.Cependant j'ai bien appellé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include <my_global.h>
    #include <mysql.h>
    Mais a la compilation une erreur me disant qu'il n'arrive pas a les trouver intervient. j'aimerais savoir si je peut les télécharger quelque part?
    Merci d'avance
    A+ Matt

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    1°) - Une "library" (bibliothèque) n'est PAS un header (fichier d'en-tête).
    2°) C'est une erreur de compilation ou d'édition de liens ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Dsl, je suis débutant! Oui je pensai plutot a une erreur de liens.
    Voici le message d'erreur
    fatal error C1083: Cannot open include file: 'my_global.h': No such file or directory

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Raté, c'est une erreur de compilation, le compilo ne trouve pas le fichier d'en-tête que tu cherches à inclure : Il ne sait pas où il peut bien se trouver sur ton disque, à supposer qu'il existe.

    PS: Je parie que tu utilises Visual.
    PPS: Essaie en remplaçant <my_global.h> par "my_global.h", si jamais my_global.h est un fichier à toi...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Pour utiliser l'API MySQL, il te faut d'abord la télécharger. Télécharge simplement MySQL avec les outils de développement, et tu auras les bibliothèques ainsi que les en-têtes. Là apparemment tu n'as rien du tout.

    En C++, je te conseille plutôt d'utiliser MySQL++
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Inutile d'ouvrir un nouveau topic... j'avais des problèmes avec MySQL aussi, inclure le fichier my_global.h se rèvèle être la solution je crois. Seulement, il se trouve que ce fichier en appelle un autre : "config-win.h". Ce fichier, inclus le fichier <math.h>, qui définit plusieurs constantes. Or, dans le fichier config-win.h, ces constantes sont redéfinies, mais je ne peux pas enlever math.h car je me retrouve avec des fonctions non-définies bref je galère là

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    juste un truc : tes fichier.h, tu les as bien mis dans un repertoire que ton compilateur connait?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui, ils sont dans le répertoire include du compilateur dans un sous-dossier "mysql". J'ai dû éditer quelques fichiers pour ajuster les chemins include, mais là tout est correct de ce côté, sinon c::b retourne des erreurs... (No such file or directory)

Discussions similaires

  1. PB de librairie mysql sous linux
    Par cedsan dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2008, 19h43
  2. Librairie mysql.so, extension MySQL pour PHP manquante
    Par nyko_kliko dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2007, 11h00
  3. [FEDORA] librairie mysql
    Par wauant dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 10h03
  4. [Makefile] Compilation avec librairie Mysql
    Par lexase dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 18h42
  5. MAJ de la librairie MySQL dans PHP4
    Par R.L. dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo