IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

problème d'images non mises à jour


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème d'images non mises à jour
    Bonjour,

    J'ai modifié mes images dans le dossier Web et supprimer le dossier cache/prod. J'ai vidé également le cache de mon navigateur.
    Malgré tout cela, les anciennes images s'affichent toujours sur le site, alors qu'en local tout a été modifié.

    Aurai-je oublié une étape ?

    Merci pour vos réponse.
    PS: mon site est hébergé chez 1&1.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    A verifier:
    1. Verifier le nom des nouveaux images (ils doivent etre les meme que les anciennes ou doivent etre appeles telle quelle dans tes vue pour etre afficher)
    2. Reverifier les chemin d'acces a ces images dans les templates approprie
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ({{asset('my_images/nom_image.jpg')}})
      sachant que le repertoire "my_image" doit se trouver dans le repertoire web

    Normalement cela doit marcher si tu as bien fait ces verification

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Vérif OK
    J'ai vérifié ces 2 points tout est OK. J'avais utilisé les mêmes noms. Je précise que tout fonctionne en local. Mais en ligne, les anciennes images s'affichent. Je vais changer leurs noms pour essayer.

    Merci quand même.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'espere que tu avais fait les verification en ligne (sur le serveur distant) car c'est bel et bien dans sens que je les ai demande

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bien sur.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Si tel est le case je ne vois une autre solution que de te suggerer de supprimez tout ton fichier sur le serveur et d'uploader la version que tu as en local presentement (surtout fait tout ce qui est recommander pour symfony2 avant deployement et tester correctement ). Aussi saches que si tes images ont leurs noms dans la base de donnees il faut aussi mettre la base de donnees a jours et pour cela je te suggere de supprimer toute la base de donnee en ligne et installer celle que tu as en locale ... voila

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas un problème de cache navigateur ? C'est a ca que ca ressemble le plus.

    je vois 2 choses que tu peux faire...

    - redemarrer apache(au cas ou ca soit un cache de ce coté la).
    - mettre en place asetic et asset_version. (que tu peux externaliser dans parameter.yml)

    Ce deuxième point te permettra d'incrémenter la version de tes images JS et CSS quand tu le jugera nécessaire...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pmithrandir,

    Depuis aujourd'hui (ou hier) les images modifiées apparaissent correctement, alors que je allais regénérer mes assets. Cela m'a permis de configurer mon accès SSH qui me servira surement.

    A bientôt.

Discussions similaires

  1. JScrollPane dansTabbedPane : image non mise a jour dans
    Par sylverspoon dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2009, 09h14
  2. [JpGraph] image non mise à jour
    Par Lyna31 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 16h07
  3. [FreeBSD] Problème lors d'une mise à jour
    Par gentox dans le forum BSD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 18h44
  4. Problème lors de la mise à jour
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 09h22
  5. Vue non mise à jour après modification d'une table
    Par cybernet35 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo