IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Retour exit en interaction avec wait et pid


Sujet :

C

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Retour exit en interaction avec wait et pid
    Aloa,

    j'essaye de me remettre un peu dans le bain, un an sans faire de c provoque un peu de casse ahah =)

    Enfin bref, ma question est toute simple.

    J'ai admettons un process p1 qui possède 2 fils p2 et p3.

    Mon programme tourne de façon à ce que p2 s'exécute p1 signale la fin de p2; puis p3 s'exécute et p1 signale la fin de p3.
    Avec un bon vieux wait ça passe très bien.

    Mais le truc, c'est que je termine p2 et p3 par un exit. Donc disons p2 exit(2) et p3 exit(3).

    Comment je peux récupérer dans le process p1 le code de retour de p2 et p3 de la même façon que je récupère mon numéro de pid qui se termine ? Je me rappelle qu'il y a deux valeurs par défaut EXIT_SUCCESS et EXIT_FAILURE; mais ici ce n'est pas ce que je cherche à récupérer donc...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Amnael Voir le message
    Mon programme tourne de façon à ce que p2 s'exécute p1 signale la fin de p2; puis p3 s'exécute et p1 signale la fin de p3.
    Avec un bon vieux wait ça passe très bien.
    En fait, c'est plutôt la fin de p2 et p3 qui est signalée à p1 (par le système). p1 reçoit alors un signal, qu'il lui appartient de gérer proprement (sinon, il sera ignoré).

    Mais le truc, c'est que je termine p2 et p3 par un exit. Donc disons p2 exit(2) et p3 exit(3).

    Comment je peux récupérer dans le process p1 le code de retour de p2 et p3 de la même façon que je récupère mon numéro de pid qui se termine ? Je me rappelle qu'il y a deux valeurs par défaut EXIT_SUCCESS et EXIT_FAILURE; mais ici ce n'est pas ce que je cherche à récupérer donc...
    Il faut utiliser la macro WEXITSTATUS() sur les informations renvoyées par wait(). Voir ici :
    http://man.developpez.com/man2/wait/

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Ça marche, super !

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RCP] Interaction avec des vues
    Par alexixlebaulois dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 18h57
  2. probleme avec wait
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 11h38
  3. [ant]: interaction avec le manager de tomcat
    Par sleepy2002 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 16h02
  4. [JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL
    Par maxxou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 15h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo