IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Aspose.Pdf pour .NET permet de lire, écrire et manipuler des documents pdf dans vos applications .NET


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 875
    Points : 86 930
    Points
    86 930
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Aspose.Pdf pour .NET permet de lire, écrire et manipuler des documents pdf dans vos applications .NET
    Aspose.Pdf pour .NET permet de lire, écrire et manipuler des documents pdf dans vos applications .NET
    Sans utiliser Adobe Acrobat

    Manipuler des fichiers dans les formats les plus utilisés à partir de ses applications : c’est l’une des possibilités que chaque développeur espère au moins pouvoir offrir aux utilisateurs qui ont besoin de manipuler les données dans ses applications. L’idéal serait qu'en plus cela soit possible même si les utilisateurs ne disposent pas de l’application officielle pour la manipulation de ces fichiers.

    En ce qui concerne les fichiers au format .pdf, Aspose met donc à la disposition des développeurs de la plateforme .NET, son composant Aspose.pdf pour .NET, à intégrer dans leurs différentes applications. Le composant se présente comme un outil de création et de manipulation de document PDF qui permet aux applications .NET de lire, écrire et manipuler des fichiers existants sous ce format, sans avoir recours à Adobe Acrobat.

    Aspose.pdf pour .NET permet de convertir de nombreux formats de fichiers en PDF. Il s’agit entre autres des formats ePub, CGM, LateX, HTML/MHT, SVG, txt, XML, XPS, ou encore des formats images. Mais il supporte en plus un ensemble plus large de formats de fichiers, incluant DOC/DOCX, XLS et PPTX.

    Les formats convertibles en PDF ainsi que ceux qui sont supportés par le composant sont indiqués dans les deux illustrations suivantes. Dans la deuxième, une flèche pointant vers Aspose.Pdf signifie que le format de fichier est convertible en PDF, et une flèche en direction d’un format de fichier quelconque veut dire que le format est supporté par le composant pour les applications .NET.




    Au-delà des simples capacités de conversion, lecture et écriture, Apose.Pdf pour .NET permet de créer des formulaires et de gérer les champs de formulaire incorporés dans un document PDF. Il permet aussi de créer de nouveaux documents PDF en utilisant une API ou via des modèles XML. Mais il ajoute encore de nombreuses fonctionnalités PDF aux applications .NET, parmi lesquelles on peut retenir :

    • des options de compression PDF ;
    • création et manipulation de tableaux ;
    • un support pour les objets graphiques ;
    • fonctionnalité de lien hypertexte étendue ;
    • contrôles de sécurité étendus ;
    • gestion des polices personnalisées ;
    • intégration avec les sources de données ;
    • ajout ou suppression des signets ;
    • création des tables des matières ;
    • ajout, modification, suppression des pièces jointes et annotations ;
    • import et export des données de formulaire PDF ;
    • ajout, remplacement ou suppression du texte et des images ;
    • scission d'un document PDF en plusieurs pages simples, concaténation, extraction ou insertion des pages ;
    • transformation des pages en image ;
    • impression des documents PDF.

    Aspose.Pdf pour .NET peut être intégré dans n’importe quelle application basée sur la plateforme .NET, y compris les applications Windows, les applications Web ASP.NET et les services Web.


    Une version d’essai est disponible sur le site de l’éditeur pour les développeurs .NET qui voudraient tester le composant dans leurs applications. Pour la télécharger, vous devez aller dans le menu Purchase > Free Trials, puis créer un compte gratuit pour le produit.

    Téléchargez la version d'essai d'Aspose.Pdf pour .NET depuis le site de l'éditeur

    Et vous ?

    Avez-vous déjà utilisé Aspose.Pdf pour .NET ? Qu’en pensez-vous ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 263
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut iTextSharp
    Quelqu'un connait les differences plus importantes entre les deux?

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Je dirais que l'un est open-source et gratuit selon la licence mis en place avec ton logiciel alors que l'autre pas.

    Pour le reste n'ayant pas utilisé ces produits, je passe la main.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Alors comme d'hab avec les outils qui lisent/ecrivent des documents microsoft: est ce que ces lib utilisent interop ?

    Faut'il avoir office installe sur le serveur ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 45
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Aspose est un très bon produit qui sait faire du rendu PDF (PDF vers Bitmap)
    Ce sont des composants qui ne nécessitent pas Office.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai pas eu une expérience fabuleuse avec aspose quand j'ai eu à développer avec cet outil.

    Je devais me servir d'aspose (payant, autour de 1000€ à l'époque il y a 3 ans) pour convertir des ppt en image. ça fonctionnait bien pour des présentations simples, mais beaucoup d'imperfections sur plein de graphique et autres composants etc. Le support d'aspose a été absent, et au final pour avoir un bon rendu, transfert de l'application de linux à microsoft, et suppression d'aspose pour utiliser les lib powerpoint directement.

    Tout ça pour ça...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai travaillé avec ces 2 librairies et voici mon ressenti :

    iTextsharp :

    la gratuité est le gros avantage. Au niveau du code, on peut arriver à faire quelque chose de basique rapidement et quelque chose de plus compliqué en creusant dans les forums / docs et surtout en beaucoup plus de temps.
    ITextsharp est limité sur certaines choses que je voulais faire, pas faute d'avoir essayer pourtant. (Je cherchais à rechercher un mot clé dans un document pdf, surligner un mot ou encore générer un thumbnail)
    Effectivement, dans la théorie, on peut faire une recherche sur un mot dans un document PDF mais c'est très vite périlleux.. problèmes avec certains pdf, problèmes d'extraction d'images etc. donc au final impossible.

    Aspose :
    Le bémol = payant.
    La prise en main est immédiate, simple et la documentation est très bien faite. J'ai pu faire des recherches de mots clefs dans des documents pdf et meme les surligner.
    Et cela fonctionnait aussi sur des documents scannés!
    Soit dit en passant, le support a été très efficace et ont répondus très rapidement à mes questions !

    Donc apres, tout dépend de vos besoins.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Différence entre ASPOSE et HP EXSTREAM
    Bonjour,

    Au niveau choix d'architecture, quelle solution préconisez-vous entre HP Exstream et Aspose ?
    Personnellement je connais HP Exstream.

    Merci par avance pour votre réponse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2010, 00h43
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2007, 12h34
  3. Logiciel(s) pour lire des documents PDF
    Par JavaAcro dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo