IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Erreur lors de l'accès au serveur sql


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Il s'avère que quand le serveur WEB essai de se connecter à la VM BDD il n'utilise pas un port autorisé.
    La société qui s'occupe du réseau de l'entreprise m'a dit que la connexion était donc supprimée par leur firewall (ce que tu me disais plus haut en fait)

    Donc nouvelle question :
    Comment faire pour forcer le serveur WEB à se connecter sur le 1433 ?

    Je suis perdue

  2. #22
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dan972 Voir le message
    oui le Telnet fonctionne.
    Dans ce cas le soucis vient de ma configuration sql non ?

    Vu que j'utilise la version Express je n'ai pas le profiler sur le poste sql donc je vais essayer de l'installer ...
    Bonjour,

    Est ce sql server écoute bien sur 1433 ou sur un autre port à vérifier ?


    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui je pense que le serveur écoute bien le 1433
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 153
Taille : 26,5 KoNom : Capture2.JPG
Affichages : 142
Taille : 20,3 KoNom : Capture3.JPG
Affichages : 169
Taille : 22,7 Ko

  4. #24
    Membre habitué Avatar de olivtone
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 242
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Creer une regle firewall qui va te rediriger l'adresse IP du site Web vers l'ip de ton serveur de BDD

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je n'ai pas réussit à mettre en place la règle Firewall dont tu m'as parlé. j'ai résolu mon problème mais je veux bien que tu m'explique comment faire si tu as un moment, je me coucherais moi bête ce soir

    Pour résoudre mon soucis de connexion j'ai dû modifier la chaine de connexion côté client (ici le site de mon serveur serveur web). Dans la chaine de connexion il est possible d'indiquer le port à utiliser :
    au lieu de mettre Data Source = IP Server SQL\Nom instance
    j'ai mis Data Source = IP Server SQL,port

    Maintenant peut-être que ce n'est pas une bonne pratique mais vu le temps que j'ai passé dessus je m'en contenterai ...

    Merci à tous pour votre aide

  6. #26
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que le service Browser est démarré ?

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui le service Browser est démarré sur le serveur SQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 14h55
  2. Erreur lors d'un accès multi-utilisateur
    Par kPierre dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 16h55
  3. Erreur lors de l'acces aux attributs
    Par userB dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 12h37
  4. Erreur lors de l'accès à la base par DAO
    Par omlip dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2006, 12h25
  5. [TestStand] Erreur lors d'un accès à une Base de données
    Par capblans dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo