IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

MongoDB et PostgreSQL Rest API


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 92
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut MongoDB et PostgreSQL Rest API
    Bonjour,

    Nous sommes une équipe de 6 développeurs créant un projet visant à de la location de vêtement.

    Ce projet se veut être un site web en AngularJs et des applications mobiles (Android, Windows Phone et iOS).
    Par conséquent nous construire une API en Django.

    Les différentes features importantes de notre site sont:
    1. l'enregistrement utilisateur
    2. poster des articles
    3. louer ses articles
    4. commenter les articles
    5. que les utilisateurs puissent se noter entre eux
    6. des algo proposant des articles en fonction de l'utilisateur
    7. une partie premium donnant des privilèges aux utilisateurs



    Notre raison pour le choix de MongoDB sont les suivantes:
    • Par exemple un vêtement ayant différent champ, il peut y avoir une encolure ou non, des tailles différentes. Cela nous permet de mettre des champs différent en fonction de l'article
    • De plus nous voulons ouvrir une Big data. Et en SQL nous risquons d'avoir trop de jointures donc un temps de requête plus long



    Nous somme partis donc en full Mongo. Mais concenrant les utilisateurs nous n'arrivons pas à les effectuer en Mongo de la façon désiré.
    C'est pour cela que nous souhaitons coupler Mongo et PostgreSQL. Ayant vu de nombreux projets faire cela je voudrais tout de même savoir
    si c'est une bonne façon de faire. Et s'il est possible de nous faire des retours quant à notre architecture.

    Je tiens à préciser aussi que nous utilisons uniquement Django comme framework. Et que la REST API est effectué à la main car nous nous utilisons pymongo.



    Je vous remercie d'avance.

    Cordialement,
    Sylvain Chateau

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par sylflo Voir le message
    Nous somme partis donc en full Mongo. Mais concenrant les utilisateurs nous n'arrivons pas à les effectuer en Mongo de la façon désiré.
    C'est pour cela que nous souhaitons coupler Mongo et PostgreSQL. Ayant vu de nombreux projets faire cela je voudrais tout de même savoir si c'est une bonne façon de faire. Et s'il est possible de nous faire des retours quant à notre architecture.
    Coupler une base de donnée relationnelle à du non relationnel est raisonnable. Pour le reste, des briques(PostgreSQL), un tas de sable(Mongo), une brouette(Django) et des bras(Python) ne donne aucune idée de ce à quoi va ressembler la maison que vous vous proposer de construire. Ce sont juste des outils et des moyens, pas une architecture.

    -W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. MongoDB Rest API
    Par sylflo dans le forum Django
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2015, 11h10
  2. Création d'un REST API avec silex pour une interface Backbone.js
    Par Overstone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2012, 14h18
  3. [2.x] besoin d information sur Rest API avec symfony2
    Par ESTYOUNES2008 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2012, 17h08
  4. python rest api
    Par altair8080 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2011, 14h17
  5. Pay-Per-View REST API
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2010, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo