IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

dbgid et molette souris


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut dbgid et molette souris
    bonjour chers collegues,

    Sur ma dbgrid lorsque je fait tourner ma molette souris la selection se deplace mais pas l'actualisation des données relative a la nouvelle selection.... pk??
    Si vous avez une solution je vous envoie des figues et du raisin...

    merci pour tout ou pour rien cela depend de la reponse lol

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    que voulez vous dire par actualisation des données?
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    au cas où tu ne le saurais pas, l'usage de la molette de la souris dans un DBGrid déplace le focus sur les cellules, mais pas la position de l'enregistrement courant. ainsi, si tu es en mode édition/insertion d'un enregistrement, l'usage de la molette de ta souris ne postera pas les modification de l'enregistrement.
    si tu veux modifier l'enregistrement courant avec la molette de la souris, voir la solution du coté de la

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut C la mon probleme...
    Merci deja pour l'interet et pour la reponse...

    En fait mon dbgrid n'est visible que lorsque ma table n'est pas en edition donc je voudrais voir apparaitre sur mes dbtext les données relatives a la navigation de la molette sur la dbgrid... On m'avait donné une solution avec une applicationevents qui marchait car la molette deplacer l'enregistrement en cours mais comme c'etait une boucle (test des msg constante) interminable qui se repeter constamment et c pas top comme solution vis a vis du reste du programme... je vais voir comme le dis evarisnea du coté de la Faq mais si vous avez une solution thanks beaucoup

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    essai ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    procedure TMafrm.DBGridMouseWheelDown(Sender: TObject; Shift: TShiftState; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
    {ROULETTE Down}
    begin
      Handled := True;
      if sender is TDBGrid then
        TDBGrid(Sender).Datasource.DataSet.Next;
    end;
     
    procedure TMafrm.DBGridMouseWheelUp(Sender: TObject; Shift: TShiftState; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
    {ROULETTE Up}
    begin
      Handled := True;
      if sender is TDBGrid then
        TDBGrid(Sender).Datasource.DataSet.Prior;
    end;
     
    procedure TMafrm.GereMolettedansDBgrid(Sender: TWinControl);
    //procedure récursive qui cherche les DBGrid dans tous les controles
    var
      i: integer;
    begin
      With Sender do
      begin
        for i := 0 to ControlCount - 1 do
        begin
          if Controls[i] is TDBGrid then
            With TDrawGrid(Controls[i]) do
            begin
             //modifie les procédure de la roulette
              OnMouseWheelDown := DBGridMouseWheelDown;
              OnMouseWheelUp := DBGridMouseWheelUp;
            end
           else
              if Controls[i] is TWinControl then
                if TWinControl(Controls[i]).ControlCount > 0 then
                  GereMolettedansDBgrid(TWinControl(Controls[i]));
        end;
      end;
    end;
     
    procedure TMafrm.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      inherited;
      GereMolettedansDBgrid(self);
    end;
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci beaucoup
    C'est tres cool pour la reponse et ca marche bien... je te remercie anapurna... Sur ce bonne continuation et a bientot

    Respect et honneur !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver molette souris Access 2003
    Par Thierry'' dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2012, 17h53
  2. erreur code pour désactiver molette souris.
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h14
  3. Molette souris et liste déroulante
    Par Maludi dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 06h42
  4. Capturer la molette souris en plein écran
    Par Marekh dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 14h20
  5. Molette souris et DBCtrlGrid
    Par TieumB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo