IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Créer un réseau entre deux Pc


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Créer un réseau entre deux Pc
    Bonjour
    J'ai créé un réseau entre 2 pc (Windows xp et Windows 7 professionnel) j'ai suivi ses étapes:
    Pour windows 7:
    1-->Nom : 1.jpg
Affichages : 993
Taille : 99,6 Ko
    2-->Nom : 2.jpg
Affichages : 946
Taille : 117,0 KoNom : 2.jpg
Affichages : 946
Taille : 117,0 Ko
    3Nom : 3.jpg
Affichages : 497
Taille : 146,0 Ko
    4Nom : 4.jpg
Affichages : 518
Taille : 161,4 Ko
    Pour le >indows Xp j’ai suivi les étapes de ce forum:
    -->http://www.aide-brico.com/t393-confi...windows-xp.htm
    Le réseau marche super bien mais le problème c’est je n’est pas la connexion internet sur le Xp et quand ja fait le » ipconfig » j’ai le routage Ip qui est désactivé j’ai essai de l’activé en suivant ces étapes :
    • Démarrer, Exécuter puis tapez Regedit
    • Recherchez la clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
    • Créez ( ou modifiez ) une valeur Dword nommée : IPEnableRouter
    • Affectez-lui la valeur 1
    Mais sa ne marche toujours pas  par contre sur le Windows 7 l’internet marche très bien
    J’ai vrement pas compri ou est le probléme ,est ce qu’il faut choisir entre la connexion internet et la connexion entre 2 pc ??
    S’il vous plaie aider moi je suis vraiment perdu merci d’avance 

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as paramétré une passerelle ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir,
    Non j'ai rien paramétré

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut une passerelle sur les deux PC, c'est l'adresse IP du modem routeur ou de la Box pour accéder à Internet.

    Ceci est indépendant d'un réseau, pour sortir sur Internet c'est à dire le WAN, il faut à partir d'un LAN utiliser une passerelle.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour votre réponse ,donc si j'ai bien compris je cherche l'adresse Ip du routeur et je met mes pc sur cette adresse c'est bien ça ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il faut indiquer l'adresse IP du modem routeur ou de la Box dans la section passerelle du paramétrage IP.

    Ce que je ne comprends pas c'est qui donne l'adresse à tes PC sur le LAN ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je crois que les adresse Ip son donné automatiquement

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par most27 Voir le message
    Je crois que les adresse Ip son donné automatiquement
    Bonjour

    Dans ce cas il faut regarder si tout est bien renseigné, si la passerelle existe et si c'est la bonne passerelle, celle qui permet d'accéder à Internet.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    En faite les adresse Ip et la passerelle ne son pas donné automatiquement donc j'ai décocher "Utiliser l'adresse ip suivante" et "Utiliser l'adresse de DNS suivante"
    l'internet marche très bien même le réseau fonctionne mais pas pour longtemps alors comment il faut faire pour rester connecter sur internet et avoir le réseau au même temps?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il faut mettre un passerelle pour pouvoir accéder à Internet cela n'a rien à voir avec le réseau et les partages réseaux.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Mais pourquoi je doit attribuerune passerelle pour me connecter a internet alors qu'elle est attribuer par défaut ?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Si tu as une passerelle et si c'est la bonne passerelle tu dois pouvoir utiliser internet si tu es sur le même LAN que cette passerelle.

    Si tu as une IP de ce type 19.168.1.x et que ta passerelle est 192.168.1.1 pas de problème.

    Par contre si tu as ce type d'IP 192.168.2.x et que ta passerelle est 192.168.1.1 il se peut que tu ne sois pas sur le même LAN si le masque de sous réseau est 255.255.255.0
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour votre réponse ,donc si j'ai bien compris il faut que je met mes deux pc dans le même LAN donc dans la même passerelle pour qu'ils puissent communiqué entre eux c'est à dire:
    par exemple Pc1 a l'adresse Ip suivante=>192.168.1.1 ,passerelle =>192.168.1.2 et pour le pc 2 adresse Ip=>192.168.1.3,passerelle=>192.168.1.2 par exemple
    Est ce bien ça ?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Oui même passerelle même plage réseau pour les deux PC.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    s'il sont sur le même réseau physique, et qu'ils sont dans la même plage d'IP, il n'y a même pas besoin de la passerelle, ils communiqueront directement (les communications à destinations d'une autre adresse de la même plage ne passent pas par la passerelle, elles sont acheminées directement).
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. Débutant - Créer un mini réseau entre deux machines
    Par Romaiiiiiin dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2015, 07h02
  2. créer un réseau entre deux ordinateurs
    Par zan123 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2013, 23h48
  3. créer dossier partagé entre deux pc en réseau
    Par Msysteme dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2009, 12h04
  4. cable réseau entre deux pc
    Par gdpitchounet dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2007, 23h09
  5. Formulaire: Créer une dépendance entre deux champs.
    Par mystikfury dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo