IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Probleme de code 32 - 64 bits


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme de code 32 - 64 bits
    bonjour,

    je me suis inspiré d'un planning pour faire une GMAO.
    cela marcher trés bien jusque là.

    je viens de changer de pc et j'ai ce message:

    Erreur de compilation
    le code contenu dans ce projet doit etre mise à jour pour pouvoir etre utilisé sur les systèmes 64 bits.
    verifiez et mettez à jour les instructions Declare puis marquez-les avec l'attribut Prtsafe

    probleme entre le 32bits et 64 bits

    je vous passe le code qui est en cause.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    #If VBA6 Then
    #Else
        Private Declare Function GetCurrentVbaProject _
                              Lib "vba332.dll" Alias "EbGetExecutingProj" _
                                  (hProject As Long) As Long
        Private Declare Function GetFuncID _
                              Lib "vba332.dll" Alias "TipGetFunctionId" _
                                  (ByVal hProject As Long, ByVal strFunctionName As String, _
                                   ByRef strFunctionId As String) As Long
        Private Declare Function GetAddr _
                              Lib "vba332.dll" Alias "TipGetLpfnOfFunctionId" _
                                  (ByVal hProject As Long, ByVal strFunctionId As String, _
                                   ByRef lpfn As Long) As Long
    #End If
    ' Déplace une zone de mémoire
    Private Declare Sub RtlMoveMemory Lib "kernel32" (Destination As Any, Source As Any, ByVal length As Long)
    ' Récupère les couleurs système
    Private Declare Function OleTranslateColor Lib "olepro32.dll" _
                                               (ByVal OLE_COLOR As Long, _
                                                ByVal hPalette As Long, _
                                                pccolorref As Long) As Long
    Private Declare Function InitCommonControlsEx Lib "COMCTL32" (init As InitCommonControlsExType) As Boolean
    Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "User32" (ByVal nIndex As Long) As Long
    Private Declare Function CreateWindowEx Lib "User32" Alias _
                                            "CreateWindowExA" (ByVal dwExStyle As Long, ByVal lpClassName As String _
                                                                                        , ByVal lpWindowName As String, ByVal dwStyle As Long, ByVal X As Long _
                                                                                                                                               , ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long _
                                                                                                                                                                                        , ByVal hwndParent As Long, ByVal hMenu As Long, ByVal hInstance As Long _
                                                                                                                                                                                                                                         , lpParam As Any) As Long
    Private Declare Function GetClientRect Lib "User32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As rect) As Long
    Private Declare Function ShowWindow Lib "User32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
    Private Declare Function DestroyWindow Lib "User32" (ByVal hwnd As Long) As Long
    Private Declare Function GetCurrentThreadId Lib "kernel32" () As Long
    Private Declare Function GetWindowLong Lib "User32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
    Private Declare Function GetForegroundWindow Lib "User32" () As Long
    Private Declare Function SetWindowsHookEx Lib "User32" Alias "SetWindowsHookExA" (ByVal idHook As Long, ByVal lpfn As Long, ByVal hmod As Long, ByVal dwThreadId As Long) As Long
    Private Declare Function CallNextHookEx Lib "User32" (ByVal hHook As Long, ByVal nCode As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
    Private Declare Function UnhookWindowsHookEx Lib "User32" (ByVal hHook As Long) As Long
    Private Declare Function SetWindowLong Lib "User32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
    Private Declare Function CallWindowProc Lib "User32" Alias "CallWindowProcA" (ByVal lpPrevWndFunc As Long, ByVal hwnd As Long, ByVal Msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
    Private Declare Function GetClassName Lib "User32" Alias "GetClassNameA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpClassName As String, ByVal nMaxCount As Long) As Long
    Private Declare Function SetBkColor Lib "gdi32" (ByVal Hdc As Long, ByVal crColor As Long) As Long
    Private Declare Function SetTextColor Lib "gdi32" (ByVal Hdc As Long, ByVal crColor As Long) As Long
    Private Declare Function CreateBrushIndirect Lib "gdi32" (lpLogBrush As LOGBRUSH) As Long
    Private Declare Function CreateFont Lib "gdi32" Alias "CreateFontA" (ByVal font_height As Long, _
                                                                         ByVal font_width As Long, ByVal escapement As Long, ByVal orientation As Long, _
                                                                         ByVal weight As Long, ByVal italic As Long, ByVal underscore As Long, _
                                                                         ByVal strikeout As Long, ByVal character_set As Long, ByVal output_precision As Long, _
                                                                         ByVal clipping_precision As Long, ByVal quality As Long, ByVal pitch_and_family As Long, _
                                                                         ByVal face_name As String) As Long
    Private Declare Function SelectObject Lib "gdi32" (ByVal Hdc As Long, ByVal hObject As Long) As Long
    Private Declare Function DeleteObject Lib "gdi32" (ByVal hObject As Long) As Long
    Private Declare Function SetWindowPos Lib "User32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
    Private Declare Function GetWindowRect Lib "User32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As rect) As Long
    Private Declare Function GetSysColor Lib "User32" (ByVal nIndex As Long) As Long
    Private Declare Function SendMessage Lib "User32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
    Private Declare Function GetWindowPlacement Lib "User32" (ByVal hwnd As Long, lpwndpl As WINDOWPLACEMENT) As Long
    Private Declare Function SetWindowPlacement Lib "User32" (ByVal hwnd As Long, lpwndpl As WINDOWPLACEMENT) As Long
    Private Declare Function GetDlgItem Lib "User32" _
                                       (ByVal hDlg As Long, _
                                        ByVal nIDDlgItem As Long) As Long
    Private Declare Function SetWindowText Lib "User32" Alias "SetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String) As Long
    Private Declare Function GetDC Lib "User32" (ByVal hwnd As Long) As Long
    Private Declare Function ReleaseDC Lib "User32" (ByVal hwnd As Long, ByVal Hdc As Long) As Long
    Private Declare Function DrawTextEx Lib "User32" Alias "DrawTextExA" _
                                        (ByVal Hdc As Long, ByVal lpsz As String, ByVal n As Long, _
                                         lpRect As rect, ByVal un As Long, lpDrawTextParams As Any) As Long
    Private Declare Function GetDeviceCaps Lib "gdi32" (ByVal Hdc As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
    Private Declare Function ClientToScreen Lib "User32" (ByVal hwnd As Long, lpPoint As PointAPI) As Long
    Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "User32" _
                                    Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, _
                                                        ByVal uParam As Long, ByRef lpvParam As rect, _
                                                        ByVal fuWinIni As Long) As Long
    j'essaie de mon coté pour voir si je trouve quelque chose pour me sortir de cette merdouille.

    fred

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille la lecture de cet article d'Arkham qui traite des modifications à faire pour passer de 32 à 64 Bits si tu ne l'as pas encore vu.

    Bonne continuation,

    NOTA : Pour plus de lisibilité, mets tes codes dans les balises correspondantes : Tu le sélectionnes et tu cliques sur #.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Module 64bits
    Bonjour,

    J'ai eu du mal à retrouver le lien, mais le voici :
    http://www.developpez.net/forums/d24...e/#post7801072

    IL s'agit de rentre comptatible à tout système le module calendrier de Thierry.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de code
    Par fixouille90 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2005, 15h23
  2. probleme de code simple
    Par BFH dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/10/2005, 18h57
  3. [VB.Net] Probleme popup code behind
    Par balibo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/10/2005, 12h22
  4. probleme de code formulaire
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 45
    Dernier message: 13/04/2005, 10h01
  5. [debutant] probleme de code :-(
    Par flogreg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo