IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Problème ListView dans un fragment


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème ListView dans un fragment
    Bonjour,
    Je suis débutant en Android.

    J'ai une application composée de fragments. Un de ces fragments contient une listView dont le contenu vient d'une base de donnée. Lorsque j'arrive sur une certaine activité je demande de rajouter un élément dans la base de donnée.

    Mon problème est le suivant. J'obtiens cette erreur : "Your content must have a ListView whose id attribute is android.R.id.list", lorsque j'arrive sur l'activité.
    J'ai fait des recherches et j'ai donc renommé dans mon xml ma list view.
    J'ai cru comprendre ensuite que ma list view devait faire partie d'une activité (or le xml de ma listview est lié à mon fragment), et la je ne sais pas quoi faire...

    J'ai trouvé ca : "You can use common activity instead of listActivity and ListFragment (as parent of your PlaceholderFragment class). Or you can move your list from your fragment to your activity." mais je ne sais pas comment mettre en pratique...


    Je fais donc appel à votre aide N'hésitez pas si vous avez besoin de plus d'info (logcat, code...), je devrais être assez réactif !
    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bonjour,

    La ListView en question est contenue dans un Fragment ou un ListFragment? Si elle se trouve dans un ListFragment, son id doit avoir pour valeur "@id/android:list" et pas autre chose.

    Christian.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Elle est contenue dans une ListFragment !
    Je lui ai donné comme ID "@android:id/list", ca ne marche pas, j'ai essayé avec "@id/android:list" et ça ne marche pas non plus...

    Voici le logcat lorsque ca crash :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    09-17 15:37:45.746    1551-1551/com.example.timothee.myapplication E/AndroidRuntime﹕ FATAL EXCEPTION: main
        java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.timothee.myapplication/com.example.timothee.myapplication.VueAppel}: java.lang.RuntimeException: Your content must have a ListView whose id attribute is 'android.R.id.list'
                at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2180)
                at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2230)
                at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:141)
                at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1234)
                at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
                at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
                at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5041)
                at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
                at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
                at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:793)
                at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:560)
                at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
         Caused by: java.lang.RuntimeException: Your content must have a ListView whose id attribute is 'android.R.id.list'
                at android.app.ListActivity.onContentChanged(ListActivity.java:243)
                at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.setContentView(PhoneWindow.java:273)
                at android.app.Activity.setContentView(Activity.java:1881)
                at com.example.timothee.myapplication.VueAppel.onCreate(VueAppel.java:50)
                at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5104)
                at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1080)
                at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2144)
    ************at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2230)
    ************at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:141)
    ************at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1234)
    ************at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    ************at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    ************at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5041)
    ************at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    ************at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    ************at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:793)
    ************at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:560)
    ************at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bon, tu peux poste le code de l'activity qui gère les fragments, le fragment qui pose problème ainsi que leurs fichiers de layout correspondants?

    Merci

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Désolé, jai retiré mon code du forum.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut...

    C'est pas android:id="@id/android:list" and bien android:id="@android:id/list"
    (ne pas oublier un build propre après...).


    Et tu n'as pas mis le nom des fichiers, j’espère que c'est bien le fichier "layout/appels.xml"
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui le fichier est bien layout/appels.xml.

    Le problème comme j'ai pu lire sur Internet est que ma list view est liée a ma listlistfragment. Or pour que ca marche il faut que ca soit lié a une activité.
    Et la je ne sais pas quoi faire. Encore une fois je suis débutant et peut etre que c'est pas ca, mais c'est ce que j'ai compris. :p

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Malheureux que je suis ! Ma vueAppel était une listActivity ! J'ai remis Activity et ca marche ! Youhou ! Merci tout de meme de votre aide ! 😉😉😉

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de rafraîchissement de ListView dans un Fragment
    Par natalie75 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2015, 12h59
  2. Problème UDP dans un fragment
    Par NeoSyder dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2015, 15h52
  3. Android navigation drawer: comment placer un ListView dans un fragment ?
    Par bigbang84 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2014, 22h44
  4. Mettre une ListView dans un fragment ?
    Par toufou dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2013, 22h04
  5. Problème listview dans un treeview
    Par hurricane dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2009, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo