IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Premier projet maven : impossible de lancer l'install


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut Premier projet maven : impossible de lancer l'install
    Bonjour, je fais mes premier pas sur maven.
    Je suis sur un eclipse luna.
    Je tente de faire ce tuto : http://jeremy-jeanne.developpez.com/...-web-services/

    J'ai créé via eclipse un projet maven, puis les schémas xsd. Problème : je n'arrive pas à lancer le maven install de l'étape III-B-2-b
    J'ai pourtant recopié exactement le tuto.

    Le pom a cette erreur sur le tag <execution>:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (org.codehaus.mojo:jaxb2-maven-plugin:2.2:xjc:xjc:generate-sources)
    Mon pom :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
      xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <groupId>spring-server-final</groupId>
      <artifactId>spring-server-final</artifactId>
      <packaging>war</packaging>
      <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
      <name>spring-server-final Maven Webapp</name>
      <url>http://maven.apache.org</url>
     
      <repositories>
            <repository>
                <id>spring-maven-milestone</id>
                <name>Springframework Maven Repository</name>
                <url>http://maven.springframework.org/milestone</url>
            </repository>
        </repositories>
     
        <properties>
            <spring.version>3.2.2.RELEASE</spring.version>
            <spring.ws.version>2.0.0.RELEASE</spring.ws.version>
            <log4j.version>1.2.16</log4j.version>
            <context.path>spring-server</context.path>
        </properties>
     
    <dependencies>
            <dependency>
                <groupId>javax.xml.bind</groupId>
                <artifactId>jaxb-api</artifactId>
                <version>2.2.5</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>com.sun.xml.bind</groupId>
                <artifactId>jaxb-impl</artifactId>
                <version>2.2.5</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>log4j</groupId>
                <artifactId>log4j</artifactId>
                <version>${log4j.version}</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.springframework</groupId>
                <artifactId>spring-core</artifactId>
                <version>${spring.version}</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.springframework</groupId>
                <artifactId>spring-context</artifactId>
                <version>${spring.version}</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.springframework</groupId>
                <artifactId>spring-web</artifactId>
                <version>${spring.version}</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>mysql</groupId>
                <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
                <version>5.1.6</version>
            </dependency>
     
            <dependency>
                <groupId>org.springframework</groupId>
                <artifactId>spring-webmvc</artifactId>
                <version>${spring.version}</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.springframework</groupId>
                <artifactId>spring-beans</artifactId>
                <version>${spring.version}</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.springframework</groupId>
                <artifactId>spring-aop</artifactId>
                <version>${spring.version}</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.springframework</groupId>
                <artifactId>spring-aspects</artifactId>
                <version>${spring.version}</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>commons-collections</groupId>
                <artifactId>commons-collections</artifactId>
                <version>3.2</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.springframework</groupId>
                <artifactId>spring-oxm</artifactId>
                <version>${spring.version}</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.springframework.ws</groupId>
                <artifactId>spring-ws-core</artifactId>
                <version>${spring.ws.version}</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.apache.ws.commons.schema</groupId>
                <artifactId>XmlSchema</artifactId>
                <version>1.4.3</version>
            </dependency>
        </dependencies>
     
     
      <build>
        <finalName>spring-server-final</finalName>
    	<plugins>
                <plugin>
                    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                    <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                    <version>2.3.1</version>
                    <configuration>
                        <source>1.6</source>
                        <target>1.6</target>
                    </configuration>
                </plugin>
                <!-- JAXB xjc plugin that invokes the xjc compiler to compile XML schema
                    into Java classes. -->
                <plugin>
                    <groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
                    <artifactId>jaxb2-maven-plugin</artifactId>
                    <executions>
                        <execution>
                        	<id>xjc</id>
                            <goals>
                                <goal>xjc</goal>
                            </goals>
                        </execution>
                    </executions>
                    <configuration>
                        <!-- The schema directory or xsd files. -->
                        <schemaDirectory>${basedir}/src/main/webapp/schemas</schemaDirectory>
                        <!-- The working directory to create the generated java source files. -->
                        <outputDirectory>${basedir}/src/main/java</outputDirectory>
                    </configuration>
                </plugin>
            </plugins>
        </build>
    </project>
    Quelqu'un aurait une solution? Merci!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    J'ai eu un soucis similaire avec un plugin JABX2 : il n'est pas bien compatible avec le système de gestion du cycle de vie de Eclipse (qui n'est pas du pur maven).

    En gros, pour faire un "install", il faut le faire en ligne de commande, ou alors invoquer la création des fichiers java en ligne de commande par toi même (sachant que c'est fait à un seul moment vu que tu as besoin des classes pour faire le reste)


    Ou sinon, tu rajoutes une ligne (que j'ai plus sous la main) qui permet d'exclure le plugin de la gestion du cycle de vie Eclipse
    Plus d'informations ici : https://www.eclipse.org/m2e/document...t-covered.html
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

Discussions similaires

  1. Impossible de lancer "make" dans un projet Qt
    Par o_r_a_x dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 11h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2009, 11h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 03h25
  4. [Windows Live Messenger] Impossible de lancer l'installation.
    Par damien99 dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 14h32
  5. [Install]Impossible de lancer eclipse
    Par kaishef dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo