IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

[Spring / Débutant] Choix techniques pour réalisation de pages web


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Spring / Débutant] Choix techniques pour réalisation de pages web
    Bonjour,
    je commence un projet en spring / hibernate.
    J'utilise STS comme éditeur.

    Je connais bien java, aussi un peu JPA/JSF/jstl...

    Voilà, quel est la meilleur façon de faire des jsp en utilisant la techno Spring ?

    jsp avec la jstl
    jsp avec spring tags

    autres ?

    Utiliser d'autres framworks ?
    Utiliser jsf pour la partie vue ?

    Intérêt des templates Thymeleaf ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 17
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Tu dois définir "pages web" si tu veux qu'on te réponde juste.

    Si tu veux faire une application web, moi j'ai misé sur AngularJS. Un peu long à apprendre, mais simple si tu sais développer et efficace.
    Helas une application web est mal indexée par google vu qu'elle est dynamique (un peu comme flash au final).

    J'ai jamais été fan de jsp et jsf, car pour moi, le front-end, c'est le rôle d'un développeur spécial et en séparant bien le client web du serveur, on peut travailler avec des profils différents.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    En fait ce sont des pages d'accès et de mise à jour d'une base de données.
    Il pourra y avoir des listes imbriquées...

    Tu penses qu'AngularJS est plus intéressant pour cela contrairement aux autres framworks ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 17
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Hello,

    AngularJS est à la mode et je te conseille de le maitriser. C'est super bien.
    Tu ne perdras pas ton temps.

    En plus pour ce que tu as besoin, tu trouveras des tutoriaux tout fait.

    Tu veux faire une SEARCH -> LISTE -> FICHE puis UPDATE ou DELETE et un CREATE ...

    Mais AngularJS n'est que le client.. il te faudra lui donner des données en JSON avec des web services en rest par exemple et lui donner des pages HTML.
    Soit tu lui donnes des pages HTML statiques, soit tu peux les rendre dynamique si tu as besoin d'enlever des parties dedans (exemple : le bouton ADMIN).

    Pour moi, le serveur doit cacher le bouton admin car en ouvrant le code client, on ne doit pas y trouver des URLs d'admin... sinon un simple visiteur en apprend beaucoup sur ton site..

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tu as des liens de tutos qui te semblent pas mal ?
    J'en ai feuilleter pas mal mais soit pas assez récent soit trop généraliste, soit trop compliqué pour commencé

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    si tu pars sur du angular... prend au moins la version 2

    sinon dans le même genre en plus simple et fait par des anciens de angular, tu a aurelia

    je dirais jsp avec les spring tag, il te facilite grandement la vie

    pour ce qui est de Thymeleaf l'avantage par dessus le jsp c'est que tes pages html... au lieu de jsp...


    tout dépendant de ce que tu veux faire, tu peux faire une single page application...

    tu as le choix aujourd'hui entre faire du mvc côté web... avec ext-js, angular et cie... ou bien d'opté pour jquery

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci tes conseils, pour l'instant je suis parti avec spring tags et jsp avec un peu de bootstrap et jquery.
    J'ai vu qu'avec angular il passe à la version 2 avec pas mal de changements, donc je vais attendre un peu de ce coté là.

    Après difficile de se faire une idée des différents frameworks js comme Angular, Backbone, Ember, React, Riot et maintenant Aurelia

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2010, 22h53
  2. quelle technique j'ai besoin pour réaliser ma page
    Par gaya102 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/09/2009, 15h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2007, 16h17
  4. [DW MX2004] Aide pour réaliser la page traitement_commande.php
    Par hoangeric dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 23h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo