IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Créer table à partir d'une requête


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer table à partir d'une requête
    Bonjour,

    J'ai une table qui contient des noms, des valeurs

    id Nom valeur1 valeur 2
    1 Pierre 10 15
    2 Pierre 10 15
    3 Pierre 10 15
    4 Paul 12 18
    5 Paul 12 18

    Je souhaite créer à partir de cette table une autre table qui me compterait le nombre de Nom et me reprendrait les valeurs de chacun (10/15 pour Pierre et 12/18 pour Paul)

    Résultat souhaité

    id Nom Nbre_occurences Valeur1 Valeur2
    1 Pierre 3 10 15
    2 Paul 2 12 18



    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 115
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut SQL
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    insert into nouveau_table 
    select
             Nom,
             count(*), 
             valeur1,
             valeur2 
    from  ancien_table
    group by Nom, valeur1, valeur2
    Mais avant il faut créer le nouveau table avec id auto increment
    Innovation = Blending of idea , science and practice engineering

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pour créer une table directement : create as select
    La partie WITH T As () permet juste de simuler les données de la table d'origine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    SQL> drop table toto;
     
    Table dropped.
     
    SQL> CREATE TABLE toto AS 
      2  WITH t AS (SELECT 1 num, 'Pierre' nom, 10 n1, 15 n2 FROM dual
      3  UNION ALL SELECT 2, 'Pierre', 10, 15 FROM dual
      4  UNION ALL SELECT 3, 'Pierre', 10, 15 FROM dual
      5  UNION ALL SELECT 4, 'Paul', 12, 18 FROM dual
      6  UNION ALL SELECT 5, 'Paul', 12, 18 FROM dual)
      7  SELECT ROWNUM num, nom, n1,n2, nb
      8  FROM (SELECT nom, n1, n2, COUNT(*) nb  FROM t GROUP BY nom, n1, n2);
     
    Table created.
     
    SQL> select * from toto;
     
           NUM NOM            N1         N2         NB
    ---------- ------ ---------- ---------- ----------
             1 Paul           12         18          2
             2 Pierre         10         15          3
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Créer une table à partir d'une requête
    Par shakapouet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2012, 10h56
  2. [AC-2003] Créer une table à partir d'une requête Analyse croisée
    Par FouJP dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2012, 11h46
  3. [AC-2000] Créer une table à partir d'une requête Analyse croisée
    Par Yokosuma dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 15h32
  4. [ASE]SOS Création d'une table à partir d'une requête
    Par bilelle dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 11h39
  5. Création d'une table à partir d'une requête
    Par pedroleouf dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/10/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo