IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

HWND d'un dialogbox


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut HWND d'un dialogbox
    Hello !!

    J'ai une petite question a vous posez...

    je dispose d'un fichier de ressources pour une boite de dialogue. Elle s'appelle DIALOG1, classique.

    Comment puis je récupérer le handle HWND de cette boite de dialogue pour interagir dessus ??

    Merci d'avance pour vos conseils !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ben, une ressource n'a pas de HWND tant que le programme ne crée pas de boîte de dialogue à partir de cette ressource...

    Et le HWND, il t'est retourné par CreateDialogParam() ou CreateDialogIndirectParam(), et puis ta DialogProc y a accès en permanence...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok merci beaucoup pour la reponse..

    Moi j'utilise la methode DialogBox pour créer ma boite de dialogue... Mais cette methode ne renvoie pas de Handle alors que j'en ai besoin pour un thread que je crée par la suite...

    La fonction CreateDialogParam me donne effectivement le handle de la boite mais me rend la main sur la fenetre principale, ce que je voudrai éviter...

    Comment puis je allier les avantages de ces deux methodes ??

    Merci encore !!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je ne comprends pas: Où crées-tu le thread en question?
    ça ne peut pas être dans la fonction qui appelle DialogBox(), puisque quand DialogBox() retourne, la boite de dialogue est déjà fermée (donc n'a plus de HWND)...

    Quand tu utilises DialogBox() ou DialogBoxParam(), il n'y a que la DialogProc() qui connaisse le HWND, donc elle seule peut transmettre l'information à d'autres fonctions ou à un autre thread...

    Le mieux que tu puisses faire alors, si tu as besoin du HWND ailleurs, c'est passer en paramètre de DialogBoxParam() les informations nécessaires pour transmettre le HWND où tu veux...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    en fait, je créé mon thread puis mon dialogBox. Mais je veux que lorsque mon thread se termine, qu'il envoi un message a mon dialogBox pour qu'elle se ferme. Mais pour utiliser EndDialog, j'ai besoin du HWND de mon dialogBox....

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gdpasmini
    en fait, je créé mon thread puis mon dialogBox. Mais je veux que lorsque mon thread se termine, qu'il envoi un message a mon dialogBox pour qu'elle se ferme. Mais pour utiliser EndDialog, j'ai besoin du HWND de mon dialogBox....
    Essayer de passer par GetDlgItem puis SendMessage hwnd, WM_CLOSE

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai éssayé mais je n'ai pas le HWND de mon dialogBox.. Du coup, je peux pas le mettre n parametre de mon GetDlgItem ni de mon SendMessage

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    ben pourquoi ne passes-tu pas le HWND en paramètre de ton thread ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je créé mon thread dans la windowProc de ma fenetre principale or on a accès au hwnd que dans la dialogProc... Il faudrai que la dialogProc envoi un message au windowProc contenant le hwnd... ca devient compliqué pour pa gd chose...

    C'est bizarre qu'il n'y ai pa une fonction qui renvoi le Handle d'un dialogBox en fct de son LPCSTR...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    ben non, c'est normal, il peut y avoir plusieurs dialogbox simultanées pour la même ressource...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Et bien, je me demande comment faire alors....

    Je ne peux pa me servir de sendmessage ni de getdlgItem sans handle..

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Alors, on reprend:
    1°) Comme objets USER, tu as quoi?
    une fenêtre et une dialogbox?

    2°) Pourquoi m'as-tu dit que tu lançais le thread depuis la dialogbox si maintenant tu me dis que tu n'as pas son HWND ? Et normalement, tu ne peux PAS le lancer depuis la fenêtre puisqu'elle est supposée être bloquée par la boite de dialogue (puisque tu utilises DialogBox()).

    Clarifie un peu ce que tu dis, car là, tu dis une chose et son contraire, et on ne s'y retrouve plus...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon désolé, je recommence.

    Je créé dans mon windowProc (la fct de callback de la fenetre principale) un thread puis juste apres et tj ds cette focntion, je lance mon DialogBox. jusqu'ici, il n'y a que le dialogProc qui a le HWND de mon dialogBox. Le thread n'est pas créé a partir du dialogBox mais de la fenetre principale.

    A la fin de mon thread, je voudrai qu'un message soit envoyé a mon dialogBox pour qu'il se ferme, du style EndDialog mais je n'ai pas son HWND pour le faire...

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ben, tu crées un EVENT que tu passes au thread, celui-ci crée une file de messages (En appelant PeekMessage() dans le vide comme indiqué quelque part sur MSDN), signale l'événement et attend sur un GetMessage().

    Dans ta boîte de dialogue, tu fais un PostThreadMessage() poru envoyer ton HWND au thread, à ce moment-là GetMessage() retournera et le thread aura reçu l'information voulue...


    Il y a ss doute d'autre moyens, en envoyant à la BDD et au thread l'adresse d'une zone mémoire commune avec la place pour le HWND et un EVENT à signaler... Enfin c'est normal que ce soit un minimum compliqué, puisque tu passes une info à un thread déjà créé...

    En tout cas, je pense qu'il te faudra au moins un EVENT.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2012, 18h45
  2. VBA et hWnd
    Par Requin15 dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2005, 12h33
  3. Fenêtre principale : createwindow ou DialogBox ?
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2004, 22h26
  4. Recupérer un HWND a partir d'un HINSTANCE
    Par yotasse dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2004, 16h00
  5. Fenêtre OpenGL dans dialogbox
    Par Tom Joad dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2003, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo